Pulse logo
Pulse Region
PUBLICITÉ

La recette du gâteau moelleux au Nutella et au yaourt

Vous êtes fans des gâteaux ou des mets sucrés, cet article est pour vous! Je vous propose la recette du délicieuse gâteau au Nutella et au yaourt qui va vous faire voyager dans l'univers des saveurs.
gâteau au yaourt et au nutella
gâteau au yaourt et au nutella

En ces périodes de vacances scolaires, faites découvrir à vos enfants les merveilles de cette pâtisserie savoureuse. La douceur et le goût du gâteau au Nutella et au yaourt va tout simplement les conquérir.

gâteau au nutella

gâteau au nutella

Si vous n'appréciait pas le Nutella, il est possible d'utiliser une autre pâte à tartiner ainsi que le yaourt qui peut être remplacer par le lait.

PUBLICITÉ

Pour préparer cette délice, vous pouvez opter pour la méthode classique ou le Thermomix. Quoi qu'il en soit, cette recette ne vous prendra que quelques minutes.

gateau-yaourt-au-chocolat

gateau-yaourt-au-chocolat

Préparation: 10 minutes

PUBLICITÉ

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients:

180 g de farine

PUBLICITÉ

3 œufs

160 g de sucre

125 g de yaourt nature (ou 100 g de lait)

PUBLICITÉ

1 sachet de levure chimique

100 g d’huile de tournesol

45 g de cacao en poudre non sucré

PUBLICITÉ

250 g de Nutella (ou autre pâte à tartiner aux noisettes)

Ingrédients

Ingrédients

Préparation

PUBLICITÉ
  • Méthode classique

Utiliser un bol, mettre la farine, le sucre et le cacao et mélanger. Ajouter les œufs, le yaourt (ou le lait) et l’huile. Travailler au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la levure et mélanger à nouveau.

  • Méthode au thermomix
PUBLICITÉ

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf la levure: travailler 2 minutes à la vitesse 6. Ajouter la levure et faire fonctionner 1 minute à la vitesse 4.

La suite

Graisser un moule à gâteau de 22-24 cm de diamètre et verser y le mélange. Égaliser la surface puis, avec la pointe de la cuillère, créer de petites fossettes légèrement espacées. Verser dedans le Nutella en le répartissant généreusement. Pendant la cuisson, il tombera légèrement dans la pâte, sans toutefois tomber au fond.

PUBLICITÉ

Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25 minutes. Avant de sortir le gâteau moelleux au Nutella et au yaourt du four, faire le test du cure-dent. Une fois prêt, le laisser refroidir complètement avant de le couper.

Et voilà, votre gâteau est prêt pour la dégustation!

Abonnez-vous pour recevoir des mises à jour quotidiennes.