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On est heureux lorsque l'on entend le son de ces aliments

Selon une étude britannique, les sons émis par certains aliments lors de leur préparation, cuisson et dégustation peuvent nous rendre très heureux.
Fritte pomme de terre
Fritte pomme de terre

Selon une enquête réalisée par One Poll pour Cadbury et publiée dans le journal The Independent, 63% des Britanniques interrogés estiment que les sons de grésillements ou de craquements des aliments amplifient leur bonheur. L’enquête va plus loin. En effet, 36% d'entre eux pensent que ces bruits sont réconfortants.

Les enquêteurs avancent que la plupart des sondés préfèrent le brunch, lorsqu'on fait frire des tranches de bacon dans une poêle brûlante (33% des personnes interrogées adorent ce bruit).

Des chiffres insolites :

  • 30% adorent le craquement d’un carré de chocolat.
  • 25% sont heureux lorsque l'on fait cuire un steak dans une poêle beurrée,
  • 20% aiment les bruits émis par de petits bouillonnements dans une préparation liquide.
  • 16% sont aux anges lorsque l'on plonge des frites dans de l'huile chaude ou lorsqu'on mord dans une pomme.

Il est clair que les sons produits par les aliments peuvent avoir des effets significatifs sur notre expérience culinaire. Qu'il s'agisse du crépitement, du croquant ou des petits bouillonnements, ces sons ajoutent une dimension supplémentaire à la dégustation des aliments et nous permettent de savourer chaque bouchée pleinement.

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