Cinq façons différentes d'utiliser l'huile de coco dans la cuisine

On connaissait ses vertus sur la peau et les cheveux. Mais saviez-vous que l'huile de coco pouvez être une super alternative aux matières grasses classiques?

Huile de coco vierge

L'huile de coco est une substance végétale naturelle remplie de bienfaits avec une odeur et un goût des plus agréables. Elle est souvent utilisée pour les soins de la peau ou des cheveux. Mais je vous propose dans cet article, cinq différentes manières d'utiliser l'huile de Coco dans vos cuisines.

Tout d'abord, il est important de souligner que toutes les huiles de coco ne sont pas utilisables dans nos plats culinaires. Il faut qu'elle soit extra c'est-à-dire: vierge, extraite à froid et non mélangée à des produits chimiques.

Il existe différentes manières d'introduire l'huile de coco dans votre cuisine. Elle peut être utilisée pour:

  • Poêler les aliments
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Ici l'avantage avec l'huile de coco, c'est qu'elle a un point de fumée élevée (la température à partir de laquelle l'huile émet des fumées continues). Avec l'huile de coco, vous pouvez monter jusqu'à 177°C sans problème.

Si elle est pure et non raffinée, l'huile de coco peut donc servir à vos poêlées de légumes et autres aliments sans problème. En plus, ça leur donne un goût exotique différent de la cuisine traditionnelle.

  • Remplacer le beurre

L'huile de coco peut aisément remplacer le beurre dans de multiples préparations. Que ça soit dans vos moelleux au chocolat, vos cookies, vos gâteaux entre autres. L'huile de coco est une alternative parfaitement saine. Elle permet surtout, pour les personnes intolérantes au lactose, de se passer du beurre.

  • Faire une sauce vinaigrette originale

Nous avons souvent l'habitude de faire nos vinaigrettes avec de l'huile d'olive, de noix ou de noisette. Mais essayer une vinaigrette à base d'huile de coco. Associée au vinaigre de vin ou balsamique, cette huile donne un petit goût exotique qui change tout.

  • Faire de la friture

Généralement, on utilise de l'huile végétale classique pour faire la friture. Mais sachez que l'huile de coco peut parfaitement remplacer les huiles de friture conventionnelles. Vous pouvez l'utiliser pour faire frire vos frites de pommes de terre ou de patate douce, mais aussi dans la préparation des beignets salés ou sucrés.

  • Faire une mayonnaise exotique

Introduisez l'huile de coco dans vos mayonnaises et révolutionnez cette recette traditionnelle. Vous allez sûrement vous demander comment c'est possible. Mais c'est simple! Il suffit de remplacer l'huile classique par notre huile de coco.

Seule chose à respecter quand vous utilisez de l'huile de coco, c'est qu'elle soit bien liquide. Pour cela, mettez d'abord le pot d'huile au bain-marie pour qu'elle fonde.

Ensuite, versez très progressivement l'huile de coco sur les œufs, la moutarde et le vinaigre tout en battant votre mélange.

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