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Le mois de Ramadan approche. Et la datte est l’aliment le plus utilisé durant cette période. Les musulmans l’utilisent pour rompre leur jeûne comme l’avait recommandé le prophète Mohamed (PSL).
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La datte est un aliment riche en sucre naturel c’est pourquoi beaucoup pensent qu’elle est nuisible pour la santé. Mais, malgré sa forte teneur en sucre, la datte regorge des nutriments qui peuvent être bénéfique pour notre santé.
Voici cinq (5) bienfaits de la datte pour la santé
1- Les dattes pour lutter contre l’inflammation
Les dattes sont riches en polyphénols, des composés antioxydants qui peuvent protéger l’organisme contre l’inflamation. Elles contiennent plus de polyphénols que la plupart des autres fruits et légumes.
2- Une alternatives aux sucreries à calories vide
Les dattes permettent de satisfaire la soif de sucreries d’une personne tout en lui apportant des nutriments essentiels, comme la vitamine B-6 et le Fer.
3- Un aliment riche en fibre
Les fibres aident à se sentir plus pleine plus longtemps! Et ce fibre on en trouve dans les dattes . Une seule tasse fournit 12% des besoins quotidiens en fibre d’une personne.
4- Les dattes sont riches en potassium
Notre corps a besoin de potasium pour une bonne santé cardiaque. Cet électrolyte contribue également à la construction des muscles et des protéines dans le corps. Et les dattes ont une forte teneur en potassium.
5- La datte comme remplaçant du sucre
A défaut d’utiliser du sucre, on peut le substituer avec la datte. C’est un aliment qui peut remplacer les pépites de chocolat ou les bonbons dans les recettes de pâtisserie. Et avec la datte on peut s’assurer que nos enfants mangent des sucres naturels au lieu de sucre raffinés.
Conseil
Les diabétiques doivent faire attention à leur consommation totale de sucre lorqu’elle consomme des dattes. Il est peu problable qu’une consommation modérée augmente excessivement le taux de sucre dans le sang d’une personne, même si elle est diabétique.