Voici l'aliment qui accélèrerait le vieillissement cutanée

Certains aliments sont néfastes pour la peau et accélèrent le vieillissement cutané. Le sucre en fait partie. En consommer de manière trop importante aurait un véritable impact sur la fermeté de l'épiderme et sur les rides.

Sucre

Gâteaux, viennoiseries, alcool… tous les aliments riches en sucre sont en réalité des ennemis de notre peau. Consommer trop de sucre entraîne en effet un phénomène appelé "glycation". Il s'agit d'une réaction chimique qui se caractérise par la fixation des sucre sur les protéines présentes dans notre corps.

Cela entraîne des effets néfastes sur les fibres de collagène et d'élastine, responsables de la fermeté et de la souplesse de notre peau. Ces dernières vont s'agglomérer et devenir dures. À long terme, cela va accélérer le relâchement cutané : la peau sera moins tonique, moins ferme et les rides seront plus présentes.

S’il ne faut pas totalement s’en départir, le consommer avec excès est quasi dangereux puisqu’après le risque d’obésité et de diabète, c’est notre baby face qui se voit directement affectée.

Le sucre a aussi un impact sur notre teint, car sa consommation va entraîner la production de radicaux libres. Les radicaux libres sont connus pour détériorer les taux d’acide hyaluronique, d’élastine et de collagène et provoquer un vieillissement prématuré de la peau. La peau est plus terne, moins lisse.

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Pour éviter que le sucre n'ait un impact néfaste sur la peau, il convient de limiter sa consommation. Bien sûr, ça ne veut pas dire ne plus manger de sucre du tout. Cela s'avérerait d'ailleurs compliqué, sachant que l'on en trouve presque partout, y compris dans les fruits.

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