Santé : voici les six pires aliments pour le foie

Voici les aliments à éviter pour maintenir son foie en bonne santé ?

Alcool

Le café

Parmi ceux-ci il y a déjà le café. Véritable carburant essentiel à plus d’une personne pour commencer la journée du bon pied, mais aussi s’offrir un boost d’énergie en cas de baisse de régime, la caféine est métabolisée par le foie et c’est en cela qu’en abuser risque de l’épuiser. L’idéal serait donc de s’en tenir à deux tasses par jour et pas une de plus !

Les frites

ADVERTISEMENT

On ne vous l’apprendra pas, les frites aussi délicieuses soient-elles, se veulent particulièrement chargées en huile et donc mauvaises pour le foie. Trop en consommer peut potentiellement le surcharger de graisse et obstruer ses cellules. Attention donc à ne pas en manger plus d’une fois par semaine.

L'alcool

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé…et pour le foie, qui contraint de devoir éponger les excès de boissons alcoolisées met ses cellules en péril.

Les sodas

Il en va de même pour les sodas, qui lorsqu’ils sont consommés en trop grande quantité de façon régulière peuvent découler sur une pathologie chronique du foie, nommée NASH aussi connue sous le nom de “maladie du soda”, liée à une alimentation trop sucrée et grasse.

Les céréales blanches

Les céréales blanches que contiennent le pain, les pâtes, ou encore les biscuits entraînent quant à elles des pics de glycémie qui contribuent à affaiblir le foie.

En parlant de sucre et de mauvaises graisses, attention également aux pâtisseries industrielles, qui peuvent s’avérer nocives pour le pancréas et pour le foie. En bref, vous l’aurez compris, tout n’est qu’une question de modération !

ADVERTISEMENT

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn

ADVERTISEMENT