Afrobasket 2021 : Le Sénégal dispose facilement de l'Ouganda

Les Lions de la Téranga soignent leur entrée avec une victoire 93 pts à 55 pts.

Afrobasket 2021 | le Sénégal bat l'Ouganda 93 - 55 et prend la tête du Groupe D

Le Sénégal, l’un des favoris de cette 30e édition de l’Afrobasket masculin qui se déroule actuellement à Kigali au Rwanda est bien entré dans cette compétition en battant largement l’Ouganda, ce mercredi après-midi, au Kigali Arena (93-55). Il prend provisoirement la tête du groupe D.

Pour son entrée en matière, la formation sénégalaise de Basketball faisait face à l’Ouganda ce mercredi au Rwanda, pays hôte de cette compétition. À l’arrivée : une victoire des Lions (93-55) qui leur permet de lancer de la plus belle des manières la compétition continentale.

L’équipe nationale du Sénégal a marché sur la modeste équipe Ougandaise, trop faible défensivement. Tout le contrairement des équipiers de Gorgui Sy Dieng (19 points, 8 rebonds, 1e passe décisive) qui ont maintenu le rythme en attaque et se sont appliqués en défense. Même si le score était un tout petit peu serré au début, les Sénégalais ont su garder leur calme (21-14) au premier quart temps. Petit à petit en alternant bien le jeu à l’intérieur et à l’extérieur le Sénégal creuse l’écart pour devancer son adversaire sur le tableau d’affichage avant la mi-temps (48-31).

Les sénégalais à l’image de Branco Badio -auteur de la meilleure performance avec 17 points inscrits, 6 rebonds et 6 passes décisives- ont grandement profité des faiblesses défensives des ougandais. Dans le 3e quart temps, les coéquipiers de Youssoupha Ndoye creusent définitivement l’écart (68-40).

Le dernier quart n'a été qu’une formalité, la domination sénégalaise avait porté ses fruits, (93-55) au coup de sifflet final. Victorieuse pour sa première sortie, la troupe de Boniface Ngong peut aborder avec sérénité son prochain match, prévu ce vendredi 27 Août face au Sud Soudan.

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn