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Diabétiques : attention à ces 5 ennemis du quotidien !

L’alimentation a un impact direct sur le taux de glycémie. C’est pour cette raison que certaines personnes diabétiques s’interdisent certains aliments. Découvrez lesquels.

À chaque groupe d’aliments, sa fonction

Diabétiques : attention à ces 5 ennemis du quotidien !

Pour être en bonne santé, il faut manger de tout, un peu. C’est ce que disent généralement les professionnels de la nutrition. Ainsi, chaque groupe d’aliments a une fonction bien particulière.

Par exemple :

  • Les féculents, produits céréaliers et légumes secs sont une source de glucides. Ils contiennent également des fibres et des vitamines ;

  • Les légumes apportent des minéraux et des fibres ;

  • Les fruits frais contiennent des glucides, des vitamines, des minéraux et des fibres. Les fruits secs quant à eux sont riches en glucides, en minéraux et en fibres ;

  • Les produits laitiers sont une source importante de calcium ;

  • Les oléagineux comptent beaucoup de graisses insaturées mais aussi des minéraux et des fibres ;

  • Les viandes, poissons, œufs sont les principales sources de protéines ;Les poissons apportent des acides gras indispensables.

Il ne faut pas négliger les graisses ou les lipides qui sont des sources importantes d’énergie. Le corps s’en sert pour fonctionner correctement.

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Diabète : les aliments auxquels il faut faire attention

Diabétiques : attention à ces 5 ennemis du quotidien !

Le diabète affecte la manière dont le corps gère le glucose. Ainsi, soit le corps ne produit pas assez d’insuline, il s’agit du diabète de type 1. Soit il ne peut pas l’utiliser efficacement : c’est le diabète de type 2.Ces situations conduisent à des taux très élevés de glucose dans le sang, ce qui, sur le long terme peut entraîner des problèmes de santé. C’est pour cette raison que l’on pense souvent que les diabétiques sont « privés » de certains aliments, pour leur éviter des problèmes de santé.

Ainsi, il est préférable d’éviter de consommer :

  • Les boissons très sucrées comme les sodas, les jus de fruits industriels ou les boissons énergétiques ;

  • Les aliments transformés riches en glucides comme les produits de boulangerie ;Les graisses trans saturées qui se trouvent dans les fast food ;

  • L’alcool. La consommation modérée peut être acceptable, mais elle a un impact direct sur la glycémie. Il est important d’être vigilant ;

  • Les produits très sucrés comme les bonbons, les glaces, les gâteaux industriels.

Ensuite, le mieux est de cuisiner le plus souvent possible à partir d’aliments frais et peu transformés. N’hésitez pas à varier les aliments.

Vous pourrez continuer à manger normalement tout en vous faisant plaisir.

SOURCE : PasseportSanté

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