Pulse logo
Pulse Region

Le top des aliments pour manger sainement sans se ruiner

Manger sainement pour pas cher, c’est possible ! La preuve avec 11 aliments et recettes faciles pour les petits budgets.
alimentsss
alimentsss

ALIMENT PAS CHER : LES ŒUFS

œufs

œufs

Pour faire du bien à son porte-monnaie et à son corps, l’œuf est un allié de taille. Avec 12,7 g de protéines pour 100 g, c’est en effet l’une des sources de protéines animales les moins chères que l’on puisse trouver. 

Comment les cuisiner ? 

En tortilla, omelette ou simplement au plat, il existe de nombreuses façons de cuisiner les œufs. L’une d’elle fera forcément votre bonheur.

CHAKCHOUKA GRATINÉE AUX OEUFS ET HARICOTS ROUGES

Tartinet

Tartinet

Découvrir la recette de la Chakchouka gratinée aux œufs et haricots rouges

OMELETTE GORGONZOLA ROQUETTE

omelette

omelette

Découvrir la recette de l’Omelette gorgonzola roquette

SALADE CRESSON, ŒUFS MOLLETS ET THON

om

om

Découvrir la recette de la Salade cresson, œufs mollets et thon

ALIMENT PAS CHER : LE THON

thon

thon

Le thon en boîte, l’idée facile à dégainer pour faire le plein d’oméga 3 pour pas cher !

Comment le cuisiner ?

Pas besoin de le désarêter, ni de le cuire, le thon en conserve est prêt à l’emploi. Il suffit de le glisser dans des salades, appareils à quiche, ou le mélanger à des pâtes et du fromage blanc. Plus facile, il n’y a pas.

TORTILLA AU THON SAUCE CHEVRE BASILIC ET CERFEUIL

tortilla

tortilla

Découvrir la recette de la Tortilla au thon, sauce chèvre, basilic et cerfeuil

ŒUFS MIMOSA THON ET WASABI

oeuf

oeuf

Découvrir la recette des Œufs mimosa thon et wasabi

RILLETTES DE THON A LA RICOTTA

rillette

rillette

Découvrir la recette des Rillettes de thon à la ricotta

LES LENTILLES ET LES POIS CHICHES

lentilles

lentilles

Lentilles, lentilles corail, haricots ou pois chiches… Facile de renouveler son carnet de recettes pour peu d’argent et faire le plein de fibres avec les légumineuses. D’autant plus qu’elles sont de bonnes sources de protéines végétales et alternatives à la viande. 

Comment les cuisiner ?

Les légumineuses ont l’avantage d’être polyvalentes, on peut ainsi les préparer en soupe, salade, poêlée, en faire des galettes, ou plus surprenant encore, des gâteaux.

GALETTES VÉGÉTARIENNES AUX POIS CHICHES ET LÉGUMES GRILLÉS

galettes

galettes

Découvrir la recette des Galettes végétariennes aux pois chiches et légumes grillés

SALADE DE LENTILLES AU CHÈVRE ET NOISETTES

salade

salade

Découvrir la recette de la Salade de lentilles au chèvre et noisettes

Abonnez-vous pour recevoir des mises à jour quotidiennes.