Beach soccer: le Sénégal et l'Egypte se retrouvent en finale

Les lions de la plage vont croiser l'Egypte en finale de la coupe du Conseil des Associations de Football en Afrique Australe, ce samedi 01 Octobre au South Beach Arena.

Senegal-vs-Egypte-finale-Beach-Soccer-Cosafa-Cup

S'il y'a deux équipes en Afrique dont les chemins se croisent durant des matchs importants, c'est bel et bien le Sénégal et l'Egypte. Après la finale de la CAN au cameroun, ces deux nations verront leurs équipes de football de plage se rencontrer au cours de la finale de la coupe COSAFA.

Les champions d'Afrique en titre ont obtenu le ticket qualificatif pour la finale en battant ce vendredi l'Ouganda par 10 à 3. Et les pharaons de leur côté ont battu difficilement le champion en titre, la Mozambique par 2 buts à 1. Le pays hôte n'a pas pu réédité l'exploit réalisé face aux pharaons lors de la dernière Coupe d'Afrique des Nations.

Cette victoire vient d'ailleurs s'ajouter aux exploits de l'équipe entrainée par Mamadou Diallo. Les coéquipiers de Seydina Mandione Laye Diagne ont remporté l'ensemble de leurs rencontres avec 35 buts marqués contre 12 encaissés.

Cette invitation à ce tournoi en terre mozambicaine s'annonce comme un test grandeur pour le successeur de Ngalla Sylla . "Il sera difficile de faire aussi bien que lui" avait annoncé Mamadou Diallo après le départ de l'entraineur Ngalla Sylla au Maroc.

Cette finale s'annonce comme une revanche pour les Egyptiens qui ont vu leur équipe de football mordre la poussière face au Lions à la finale de la CAN et durant les matchs de barrage de la coupe du monde. Sénégal : Vainqueur de trois CAN successives 2016, 2018 et 2021, le Sénégal a été invité à cette compétition qui sera suivie de la CAN à la fin du mois d'Octobre.