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Est-il dangereux de réchauffer son café au micro-ondes ?

Voici pourquoi il ne faut surtout pas réchauffer son café au micro-ondes, d’après une étude très sérieuse.
Café au micro-ondes
Café au micro-ondes

Combien de fois avez-vous laissé refroidir votre tasse de café brûlante au point d’oublier de la boire pour finalement la réchauffer au micro-ondes ? Si cette habitude peut vous vous sembler anodine, sachez qu’il serait en réalité contre-indiqué de réchauffer son café au micro-ondes, comme le rapporte une étude publiée dans le New York Times.

Pourquoi ne faut-il pas réchauffer son café au micro-ondes ?

Et pour cause, cela se révélerait en réalité complètement inefficace. Au micro-ondes, en un aussi court laps de temps, la chaleur émise par les ondes de l’appareil a du mal à atteindre le cœur des boissons. La plupart du temps, celles-ci ne sont donc réchauffées qu’en surface alors que le fond de la tasse demeure froid. 

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Lorsqu’il a trop longtemps refroidi, le café a tendance à perdre de son goût, notamment parce qu’il contient pas moins de 850 composantes aromatiques volatiles identifiées ainsi qu’une ribambelle d’huiles naturelles, qui se désagrègent très vite à l’air libre. 

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Cafés

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Cela peut s’avérer d’autant plus préjudiciable si vous êtes plutôt un adepte des cafés latte, des cappuccino et autre macchiato. Les protéines de lait contenues dans votre breuvage peuvent commencer à produire des bactéries au bout de seulement deux heures à l’air libre. Repasser votre café au micro-ondes ne fera qu’altérer davantage sa saveur, sans permettre d’éliminer les bactéries qui se seraient développées à la surface. 

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Comment réchauffer son café quand il a refroidi ?

Pour toutes ces raisons, il apparaît donc plus judicieux d’opter pour d’autres méthodes moins nocives afin de réchauffer uniformément votre café et de tuer les bactéries éventuellement présentes à la surface. Certains préconisent l’utilisation d’un four traditionnel préchauffé quand d’autres recommandent de le réchauffer à la casserole sur feu doux, en veillant à remuer régulièrement pour ne surtout pas le faire brûler.

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