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Neuf aliments pour faire le plein de Magnésium

Magnésium
Magnésium

Les noix du Brésil

Les fruits secs oléagineux comme les amandes, les noisettes, la noix de cajou, sont riches en magnésium. Mais les noix du Brésil sont les plus riches. Une poignée de noix peut être une bonne collation. En plus elles apportent de bons acides gras insaturés comme les omégas 6 et 9. Attention cependant, à ne pas en abuser car comme tous les oléagineux elles sont très caloriques.

Les noisettes

Idéales pour un petit creux, les noisettes permettent de faire le plein de magnésium. Ce minéral est présent à une hauteur de 160 mg pour 100g.

Les graines de courge

En plus d’être riches en magnésium, elles sont bourrées de protéines et de bons acides gras. Grignotées en poignées ou mélangées à une salade elles apportent 550 mg de magnésium pour 100g.

Le son de blé

Enveloppe externe des grains de blé, c’est la partie la plus riche en nutriments. Vendu en poudre, deux cuillères à soupe de son de blé par jour peuvent être ajoutées dans un yaourt, apportant ainsi 20 à 30mg de magnésium. Cependant, attention de ne pas en abuser car sa richesse en fibres peut irriter les intestins.

Les lentilles

Grâce à leur bonne teneur en fibres, ces légumineuses favorisent le transit intestinal. Autre atout ? Les lentilles sont d’excellentes sources de magnésium (62mg pour 100g).

Les pois chiches

Ces légumineuses sont très bonnes pour accompagner une salade ou un plat chaud. De plus, elles renferment une bonne quantité de magnésium (27,5mg pour 100g).

Les haricots blancs

Les haricots blancs sont de bonnes sources de magnésium. Ils contiennent 187mg de magnésium pour 100g.

Les épices

Cumin, coriandre, gingembre, curry, poivre noir… En graines ou moulues, les épices sont riches en magnésium. Même si elles sont consommées par petites doses, on peut facilement les ajouter à la cuisine pour relever nos plats. En plus, elles ne sont pas caloriques.

Les sardines à l’huile

Les sardines apportent 467 mg de magnésium pour 100g, à condition de les consommer en conserve et à l’huile. Leur intérêt est multiple, car en plus d’être un apport riche en oméga 3, les arrêtes des sardines sont une source de calcium.

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