La délicieuse recette des crevettes sautées à l'ail et au miel

Vous avez envie d'un plat asiatique légère et facile à préparer? Cette recette de crevettes sautées à l'ail et au miel est pour vous!

crevette au miel et l'ail

En plus d'être délicieuse, cette recette est légère et facile à préparer. Après une longue journée de travail et que la fatigue vous emporte, optez pour ce plat délicieux qui ne vous prendra pas beaucoup de temps. La combinaison du miel et de l’ail est une véritable mélodie pour le palais.

Le temps de cuisson est estimé à environs 20 minutes. Cinq (5) minutes pour la cuisson des crevettes et 15 minutes pour les faire mariner.

Pour la marinade des crevettes, vous aurez besoin de trois ingrédients: du miel, de la sauce de soja et de l'ail. Pour apporter une petite saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter du gingembre frais haché.

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La marinade aromatise les crevettes, mais vous pouvez aussi ajoutée dans la poêle 1 ou 2 min avant la fin de la cuisson. Ou même la servir comme une sauce sur les crevettes marinées, les légumes, le riz ou tout ce qui accompagnera vos crevettes.

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour préparer la recette, vous aurez besoin de:

  • 50 g de miel
  • 30 ml de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre haché (facultatif)
  • 500 g de crevettes crues (pelées et déveinées si possible)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive - de la ciboule pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Mélangez le miel, la sauce soja, l’ail, et le gingembre dans un saladier de taille moyenne.
  2. . Placez les crevettes dans un grand sac plastique fermé de ce type ou dans un Tupperware.
  3. Versez la moitié de la marinade sur les crevettes.
  4. Secouez ou mélangez bien.
  5. Laissez mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 15 min.
  6. Couvrez et mettez au frais le reste de la marinade pour la prochaine étape.
  7. Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur un feu moyen voire vif.
  8. Mettez les crevettes dans la poêle et versez la marinade.
  9. Faites cuire les crevettes sur un côté, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses. Ça prend env. 45 secondes. Puis retournez-les sur l’autre face.
  10. Versez le reste de la marinade sur les crevettes et laissez mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, pendant 1 min environ.
  11. Servez les crevettes avec la marinade réchauffée dans la poêle.

Et voilà notre délicieuse recette de crevette sautée à l'ail et au miel est prête. Vous pouvez l'accompagner avec du riz, de pattes ou selon vos préférences.

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