Recette : comment préparer des nuggets de poulet

Voici une recette simple de nuggets de poulet faits maison :

Nuggets de poulet. Anneta Konstantinides/Insider

Ingrédients :

  • 1 kg de poitrines ou de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de la taille d'une bouchée
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à café d'oignon en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Huile végétale pour la friture

Conseils

- Couper le poulet en morceaux de la taille d'une bouchée, en veillant à ce qu'ils soient de taille relativement homogène. Cela les aidera à cuire uniformément.

ADVERTISEMENT

- Dans un bol, mélanger la farine, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le paprika, le sel et le poivre noir. Mélangez bien pour créer l'enrobage du poulet.

- Dans un autre bol, fouettez les œufs et le lait jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

- Tremper chaque morceau de poulet dans le mélange d'œufs, en laissant l'excédent s'égoutter.

- Roulez le poulet dans le mélange de farine, en veillant à ce qu'il soit uniformément enrobé. Vous pouvez l'enrober deux fois pour qu'il soit encore plus croustillant.

- Placez une grille de séchage au-dessus d'une plaque à pâtisserie. Cela permettra à l'excès d'enrobage de s'égoutter et de garder les nuggets croustillants.

- Dans une grande poêle ou une friteuse, faire chauffer l'huile végétale.

- Placer délicatement les nuggets de poulet enrobés dans l'huile chaude, quelques-uns à la fois, pour éviter de les surcharger.

- Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites, environ 3 à 5 minutes par lot.

- Une fois les nuggets cuits, les transférer à l'aide d'une écumoire sur la grille de séchage préparée à cet effet, afin d'égoutter l'excès d'huile.

- Servez les nuggets de poulet faits maison avec vos sauces de trempage préférées, comme le ketchup, la sauce barbecue ou la moutarde au miel.

N'oubliez pas d'être prudent lorsque vous manipulez de l'huile chaude et de toujours faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne suffisante. Savourez vos nuggets de poulet maison !

ADVERTISEMENT

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn

ADVERTISEMENT