Pulse logo
Pulse Region
PUBLICITÉ

Chayotte : ce légume-fruit exotique inconnu pour certains

Autrement appelée "christophine", la chayotte est un légume originaire d'Amérique centrale.
christophine-chayotte
christophine-chayotte

La chayotte est très appréciée en cuisine pour sa texture croquante et sa saveur douce et légèrement sucrée. Elle est également riche en nutriments qui contribuent à de nombreux bienfaits pour la santé. La chayotte est riche en calories ;riche en vitamines C et B9 ,riche en calcium ,riche en magnésium riche en potassium ,source d'antioxydants, de caroténoïdes et de flavonoïdes.

La chayotte renferme peu de calories, mais est riche en fibres, en vitamines et en minéraux. Elle est particulièrement intéressante pour ses teneurs en vitamines C et B9, et en minéraux tels que le calcium, le magnésium et le potassium. Elle est également une source importante d'antioxydants, de caroténoïdes et de flavonoïdes, qui aident à protéger les cellules contre les dommages causés par l'excès de radicaux libres.

Les fibres insolubles de la chayotte aident à prévenir la constipation en augmentant le volume des selles et en stimulant le mouvement intestinal. La chayotte est une bonne source de calcium et de magnésium, deux minéraux importants pour la santé des os. Le calcium est essentiel pour la formation et la régénération des os, tandis que le magnésium aide à prévenir la perte osseuse et à maintenir la densité osseuse.

PUBLICITÉ
p21A-chayotte

p21A-chayotte

Recommandé Pour Vous
Lifestylerelations-marriage
2025-11-11T13:41:38+00:00
Le jeune enfant ne dispose pas encore des capacités internes pour se calmer seul. Il se construit grâce au modèle que lui renvoie l’adulte. Dans ces moments où tout bascule très vite, les mots du parent peuvent apaiser, mais ils peuvent aussi aggraver la détresse. Voici les phrases à éviter et comment les transformer en véritables leviers d’accompagnement émotionnel.

La chayotte a un indice glycémique bas, ce qui signifie qu'elle ne provoque pas de pic de glucose dans le sang après sa consommation. L'indice glycémique de la chayotte est estimé à environ 25, ce qui en fait un choix idéal pour les personnes cherchant à contrôler leur glycémie (en cas de diabète, notamment) ou leur poids.

Il faut impérativement éviter les chayottes qui présentent des taches brunes ou des zones molles, qui sont des signes de pourriture. Pour une conservation à plus long terme, elle peut être stockée dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant une à deux semaines ou blanchie (épluchée, coupée en tranches, puis cuite rapidement (2 minutes) dans un grand volume d'eau bouillante) puis congelée dans un sac de congélation pour une durée allant jusqu'à six mois.

PUBLICITÉ

Abonnez-vous pour recevoir des mises à jour quotidiennes.