Citron, concombre et persil: la recette miracle pour nettoyer le foie

Le foie est l'organe le plus volumineux du corps humain. Il occupe un rôle capital pour le bon fonctionnement de notre organisme, c'est pourquoi il est primordial d'en prendre soin. Avec cette recette de boisson vous pourriez optimiser son efficacité.

detox foie

Le foie joue différents rôles: stockage et redistribution des sucres, régulation de glycémie, sécrétion de bile, dégradation des substances toxiques, synthèse des protéines du sang. Vous comprendrez donc que c'est un organe qui mérite d'être protéger pour mener à bien les missions essentielles qui lui ont été confiées.

Cette recette à base de Citron, de concombre et de persil que je m'en vais vous présenter, a été recommandé par le Dr Taz Bhatia experte en médecine intégrative et auteure de nombreux best-sellers. D'après lui, cette boisson permettra d’optimiser l’efficacité de votre foie en douceur afin de retrouver votre énergie et d’afficher une mine fraîche et radieuse.

Les bienfaits des ingrédients

  • Le citron
ADVERTISEMENT

Il est reconnu pour ses vertus détoxifiantes. Le citron surtout son jus serait un stimulant de taille pour le foie. Il l'aide à sécréter plus de bile, à favoriser l’élimination des déchets et à faciliter le transit intestinal. Par ailleurs, sa consommation redonnerait de l’éclat à la peau grâce à sa teneur en antioxydants qui réduiraient l’apparition des tâches et des rides.

  • Le concombre

Riche en eau et très faible en calories, le concombre de la famille des Cucurbitacées est reconnu pour ses bienfaits sur le diabète, les mauvaises graisses et les toxines. Grâce à sa teneur en cucurbitacine qui lui confère son goût parfois amer, il améliore le transit et soutient l’activité du foie. En raison de son effet diurétique, le concombre aide à augmenter le volume urinaire et facilite l’évacuation des toxines. Aussi, c’est un allié redoutable pour réduire les ballonnements et la rétention d’eau.

  • Le persil

Il fait parti de la famille des Ombellifères. Le persil est une plante connue en cuisine pour son arôme. Mais également, il est riche en nutriments dont les vitamines A, C et K. Il contient un bon nombre de flavonoïdes tels que l’apigénine aux effets protecteurs et antioxydants. Grâce à ces derniers, il permet de réduire l’effet des radicaux libres, du stress oxydatif et de l’inflammation sur de nombreux troubles de santé tels que les maladies neurodégénératives, cardiovasculaires ou encore les problèmes ophtalmologiques.

Pour préparer la recette, vous aurez besoin de:

  • 1 concombre bio
  • 1 citron
  • 1 poignée de persil
  • 1 cc de curcuma
  • 300 ml d’eau

Préparation

D'abord, il faut pelez et épépinez le citron. Réservez. Ensuite, lavez le concombre et coupez-le en rondelles. Dans un mixeur, mélangez vos ingrédients découpés, le persil et les 300ml d’eau.

Une fois que votre mixture possède une consistance homogène, vous pourrez la consommer à raison d’1 à 2 verres par jour pendant 15 jours.

Attention: Avant de commencer cette boisson, il est impératif de consulter son médecin traitant.

ADVERTISEMENT

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn

ADVERTISEMENT