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Cinq (5) fruits et légumes qu’il ne faut pas congeler

Alors que certains fruits et légumes se congèlent sans problème (banane, fruits rouges, navets…), d’autres supportent très mal ce mode de conservation, à l'image des pommes de terre ou du concombre. A ne plus faire d'erreur.
fruits et légumes qu’il ne faut pas congeler
fruits et légumes qu’il ne faut pas congeler
  • La tomate, à consommer fraîche
tomate

tomate

La tomate est un fruit gorgé d’eau : il est vivement déconseillé de la placer au congélateur, mais aussi au réfrigérateur. Sa chair se cristallise et devient cassante. La conséquence ? La tomate perd toute sa saveur ! Si vous voulez conserver ce fruit, vous pouvez cuisiner et congeler de la sauce tomate ou préparer des tomates séchées que vous placerez dans une boîte hermétique. 

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  • La pastèque, à préparer en sorbet avant congélation
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pasteque-nu

pasteque-nu

La pastèque est composée de 92 % d’eau. Peu calorique et goûteuse, elle est très appréciée en été. Tout comme la tomate, sa chair sera altérée si vous la placez au congélateur. Mixez la pulpe et préparez-la en glace ou en sorbet avant de la congeler : vous pourrez en profiter toute l’année ! 

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  • Le concombre, à conserver au réfrigérateur
Concombre

Concombre

Le concombre ne se congèle pas tel quel sous peine de voir sa chair ramollie, rendant le tout peu appétissant ! Pour profiter des bienfaits du concombre toute l’année, rien ne vous empêche de cuisiner des gaspachos : vous pourrez le garder pendant quatre à six mois.

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  •  La salade, à consommer en pleine saison
Salade

Salade

Une salade congelée se ramollit et se flétrit. Fragile, elle se conserve peu de temps au réfrigérateur. Plongez-la dans un grand saladier d’eau froide et versez un demi-verre de vinaigre blanc. Elle doit rester immergée pendant dix minutes. Essorez les feuilles sans rincer et placez-les dans un sac plastique au réfrigérateur.

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  •  La pomme de terre, à garder dans un endroit sec et sombre
Pomme-de-terre-

Pomme-de-terre-

Des pommes de terre congelées risquent de noircir et de durcir. Idéalement, cuisinez-les en purée avant de mettre votre préparation dans un bac. Après refroidissement, vous pourrez la conserver pendant environ six semaines (si elle contient du lait) au congélateur.

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