L'astuce sur la pomme de terre que beaucoup de personnes ignorent

Nous utilisons souvent de la patate douce ou de la pomme de terre dans nos recettes culinaires. Parfois, il est très difficile de les conserver sur une longue durée sans qu'elle ne pourrissent. Voici l'astuce qui va peut être vous aider!

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Quand on achète des pommes de terres, notre premier réflexe est de les laver. Surtout que ces légumes sont souvent pleines de terre et de saletés ! Sans parler des pesticides et bactéries sur la peau.

Mais attention, le lavage ne se fait n'importe comment et surtout pas n'importe quel moment.

1- Quand faut-il laver les pommes de terres.

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Il est recommandé de laver tous les fruits et légumes avant utilisation. Mais les pommes de terres eux ne devraient pas être lavées à l'avance. Il est déconseiller de les laver avant de les stocker.

Si vous ne les cuisinez pas tout de suite, conservez-les au sec dans un endroit sombre et frais. Comme dans un cellier ou un garde-manger par exemple. Cela garantit une durée de conservation plus longue et plus sûre.

Si vous lavez ces légumes avant de les stocker, cela les rend humides et les abîment beaucoup plus rapidement.

En fait, le lavage de la pomme de terre va à l'encontre d'une bonne conservation. Laisser une couche de saletés permet de conserver plus longtemps les légumes. Et la patate ne fait pas exception.

2- Laver les pommes de terres juste avant de les cuisiner

En fait, laisser les pommes de terre lavées à l'extérieur offre de nombreuses occasions aux bactéries d'attaquer. Si vous devez préparer les pommes de terre à l'avance, le bon timing est de les laver 1 a 2 heures maxi avant de les cuisiner.

Pour ce faire, placez les pommes de terre épluchées dans de l'eau (et ne jetez pas les épluchures !)

Fermez le récipient de stockage et mettez-les au réfrigérateur. Le fait de conserver les pommes de terre épluchées dans l'eau empêche leur décoloration. Vous pouvez conserver les pommes de terre épluchées réfrigérées dans l'eau jusqu'à 1 journée sans problème.

Cependant, vous devez les relaver avant de les utiliser. Cette étape supplémentaire est importante. Elle permet d'une part d'éliminer les bactéries qui se sont déposées sur les pommes de terre. Et puis surtout, le fait de relaver les pommes de terre ajoute du croustillant à leur texture.

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