Mondial Basket U-19: Le Sénégal se hisse en quart de finale

Le Sénégal élimine la Lettonie, pays hôte, avec un écart de 13 points

Senegal vs Lettonie

Pour sa troisième participation en coupe du monde U19, l’équipe nationale du Sénégal décroche une qualification historique en quarts de finale. Les Lionceaux font mieux qu’en 2013 (1 victoire, 16es et dernier du classement) et qu’en 2019 (1 victoire, 15es). Le Sénégal a battu la Lettonie (57-44) dans un match difficile.

Pourtant, les poulains de Sir Parfait Adjivon ont eu des sueurs froides dés le premier quart temps. Alors qu’il menait 17 à 4, le Sénégal a perdu le fil face à une équipe galvanisée par son public. La Lettonie a remonté le score (17-11). Les deux équipes étaient à égalité durant le deuxième round (20 -20). C’est d’ailleurs le quart temps le moins prolifique pour les Lionceaux qui n’ont réussi que 7 points toutefois la défense sera de rigueur avec seulement 9 points encaissés.

Au retour des vestiaires, la bande à Babacar Sané (17 points) va retrouver leur adresse et refroidir les ardeurs de leurs adversaires. Avec Dahaba Magassa (13 points) et Baye Abdou Ndongo (12 points), le Sénégal qui ne compte plus sur Ibou Dianko Badji réussi marquer plus que l’adversaire et garder l’écart. C’est un grand bon pour le basketball sénégalais avec cette qualification historique en quarts de finale. D’ailleurs le Sénégal est le seul africain en lice. Le Mali est éliminé par la France (86-52).

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn