CAN 2021: Le Cameroun inflige une lourde correction à l'Éthiopie et se qualifie en 8e

Le Cameroun a battu l'Éthiopie [4-1], jeudi, pour son deuxième match en phase de groupe ; décrochant ainsi le premier ticket pour les 1/8 de finale de cette CAN 2021.

Cameroun-scaled

.

Le Cameroun est sorti largement vainqueur de son duel contre l'Ethiopie (4-1) jeudi 13 janvier lors de son second match du groupe A de la Coupe d'Afrique des nations (CAN). Une deuxième victoire qui lui offre aux Lions Indomptables une place pour les huitièmes de finale de la compétition. Le capitaine Vincent Aboubakar et le Lyonnais Karl Toko Ekambi ont inscrit un doublé chacun.

Fébriles durant la première mi-temps, les Camerounais ont eu chaud. Le score de (1-1) était presque flatteur pour les protégés de Toni Conceiçao. Hotessa ayant ouvert le score pour les Ethiopiens dès la quatrième minute (0-1), les occasions d’Ahmed (22e), d’Hotessa (24') et de Dagnachew auraient changé le visage du match si elles avaient eu plus de réussite.

Mais, les Lions Indomptables ont vite redressé la barque grâce à une égalisation rapide de Toko Ekambi de la tête (1-1, 8'), le sociétaire de l’Olympique Lyonnais (L1 France) trouvant ensuite la barre (39').

VINCENT ABOUBAKAR MEILLEUR BUTEUR

C'est au retour des vestiaires que les Lions Indomptables ont fait mal à leurs adversaires. Le bourreau des Ethiopiens n'est nul autre que celui qui avait inscrit le but de la victoire en finale de la CAN 2017 face à l'Egypte. Vincent Aboubakar, 29 ans, auteur d'un doublé, sur pénalty, dimanche contre le Burkina Faso (2-1), s’est encore montré décisif, cette fois-ci en cours de jeu.

Un doublé retentissant d'Aboubakar (53', 55') a tué les espoirs Ethiopiens de glaner le moindre point dans ce match. Toko Ekambi viendra corser l'addition en s’offrant un doublé après l'heure de jeu (4-1, 67'). Le pays organisateur prend le large et est déjà qualifié pour les huitièmes de finale grâce à ses deux victoires en deux matchs disputés.