Carabao Cup : Manchester United remporte son premier trophée en six ans

Un coup de tête de Casemiro et un but contre son camp de Sven Botman ont permis à Manchester United de s'imposer 2-0 face à Newcastle en finale de l'EFL Cup.

Les joueurs de Manchester United célèbrent leur victoire en Coupe de la Ligue anglais, le 26 février 2023. ALASTAIR GRANT / AP

Manchester United a battu Newcastle 2-0 en finale de l'EFL Cup à Wembley pour soulever son premier trophée depuis 2017.

Casemiro a ouvert le score d'une belle tête avant qu'un but contre son camp du défenseur de Newcastle Sven Botman ne prolonge le cauchemar des Magpies.

Pourtant, au coup d’envoi du match, c’est Newcastle qui menait les débats. Allan Saint-Maximin a malmené la défense de Manchester United, mettant en difficulté le portier espagnol, David De Gea, à l’aide d’une belle frappe.

Newcastle dominait le jeu, mais comme ils l'avaient fait contre Leicester la semaine dernière, les hommes d'Erik ten Hag se sont montrés solides.

C'est juste après la demi-heure de jeu que Manchester United a donné le coup de grâce : un coup franc de Luke Shaw a été repris de la tête par l’ancien du Real Madrid Casemiro (33e).

Les Red Devils ont célébré leur premier but avec une énergie diabolique vu que leur rêve de soulever un sixième trophée de la Coupe de la Ligue devenait de plus en plus une réalité.

Dix minutes plus tard, United marquait à nouveau. Wout Weghorst récupère le ballon d’un sublime contrôle et fait une passe à Marcus Rashford, qui a vu son tir être dévié par Sven Botman et passer au-dessus du gardien de but remplaçant, Loris Karius (39e).

Les Red Devils n'avaient pas jusque-là encaissé de but dans cette compétition. Ils vont maintenir cette même solidité défensive jusqu'au coup de sifflet final.

Manchester United valide ainsi son retour au premier plan avec ce premier trophée depuis une League Cup et une Ligue Europa en 2017. Quant au Newcastle, ils sont privés de titre depuis une C3 en 1969. Ils devront encore patienter.

Par ailleurs, en gardant ses cages inviolées, David De Gea est devenu le gardien avec le plus de clean sheets dans l’histoire du club (181) devant la légende danoise, Peter Schmeichel.