CHAN 2023 - éliminatoires : Bonne opération des Lions à l'extérieur

Sérieux, solide, appliqué et efficace, le Sénégal a remporté son match aller du tour préliminaire qualificatif au CHAN 2023 face au Liberia (3-0).

Eliminatoires-CHAN-2023,-le-Sénégal-corrige-le-Libéria-3-0

Les Lions ont fait la moitié du chemin. D'après le récit de WiwSport, les hommes de Pape Thiaw sont allés décrocher une nette victoire de 3 buts à rien au Samuel Kanyon Doe Sports Complex de Monrovia face au Liberia, dimanche, dans le cadre de la manche aller du premier tour préliminaire du prochain Championnat d’Afrique des Nations (CHAN 2023).

Avec un Bouly Junior Sambou en état de grâce et un très bon Jean-Louis Barthélemy Diouf, les Lone Stars ont subi la pleine forme des Lions qui débarquent de la Coupe COSAFA avec une troisième place à la clé. Dans une seconde période peu emballée, l’ensemble du travail a été fait durant les 45 premières minutes.

L’attaquant du Jaraaf a d’abord ouvert la marque à la 15e minute. Puis à la 33e minute, Raymond Diémé Ndour corse l’addition. Passeur décisif sur le second but sénégalais, le meneur de jeu de Génération Foot Jean-Louis Barthélemy Diouf a été récompensé de sa bonne mi-temps en marquant le 0-3 (34e).

Avec ce succès, le Sénégal prend un net avantage sur la qualification pour le second tour des préliminaires du CHAN 2023 en Algérie. Au Stade Lat-Dior de Thiès dans une semaine, à l’occasion de la manche retour, les partenaires de Moutatou Baldé tenteront sans doute de faire autant, voire mieux contre les joueurs d’Ansu Keïta.