Toujours sans gagner, la RDC sort l’Egypte, 7 fois champion d'Afrique ‍

Même sans gagner un match dans ce tournoi, les Congolais sont en vie ! A l'occasion des 8es de finale de la Coupe d'Afrique des Nations, la République démocratique du Congo a créé l'exploit contre l'Egypte (1-1, 8-7 t.a.b.) au bout du suspense ce dimanche.

can-2024-la-rd-congo-sort-l-egypte-7-fois-champion-d-afrique-icon 75184837-371198

La RDC a créé la surprise en éliminant l’Égypte aux tirs au but (8-7) après un match nul 1-1 en 8es de finale de la Coupe d’Afrique des Nations. Elia a ouvert le score pour les Congolais, avant que Mohamed n’égalise sur penalty juste avant la mi-temps.

Malgré l’expulsion d’Hamdi en prolongation, l’Égypte a tenu bon, mais a finalement cédé lors de la séance des tirs au but, avec des ratés cruciaux de Mohamed et Gabaski. La RDC affrontera la Guinée en quarts de finale, après avoir démontré un incroyable esprit de combativité.