L'OM chute lourdement à domicile face à Lyon

L'Olympique de Marseille défiait Lyon [défaite 0-3] pour le compte de la 35e journée de Ligue 1, ce dimanche soir. Les sénégalais Pape Guèye et Bamba Dieng n'ont pas pu inverser la vapeur.

om-ol-l1-2122-img1

Un Olympico, ça ne se refuse pas. Ce choc désormais traditionnel entre l’OM et l’OL offrait aussi un grand enjeu, puisque si l’OL a perdu trop de points en route pour se mêler à la lutte pour la C1, les hommes de Peter Bosz pouvaient toujours espérer une qualification pour la C3 ou la C4.

Deuxièmes du championnat depuis de nombreuses semaines, les Marseillais regardent toujours derrière avec crainte dans l’optique du sprint final pour la C1. Mais si l’enjeu était considérable, la barre n’était pas placée très haut techniquement. Au terme d’une première période assez terne où les deux défenses ont pris le meilleur sur les attaques, les deux équipes rentraient d’ailleurs bredouille aux vestiaires.

À la 25e minute, les Marseillais avaient réclamé un penalty, pour une main de Dembélé dans la surface. Mais M. Gautier, après contrôle de la VAR, n’avait pas bronché. Peu avant le repos, Milik avait repris du droit un centre rasant de Gerson, mais ratait sa tentative. La seconde période allait enfin nous offrir un but, avec une ouverture du score signée Lukeba pour l’OL. Un coup franc signé Emerson trouvait Dembélé au deuxième poteau, lequel butait sur Lopez. A la retombée, Lukeba poussait juste le cuir au fond.

L’OM réagissait par Payet, dont l’enroulé sur coup franc obligeait Lopes à détourner des poings suite à un beau plongeon. Mais c’est bien l’OL qui allait breaker à un quart d’heure de la fin. Dembélé catapultait son coup de tête dans le but de Lopez suite à un centre de Gusto après un contre rhodanien. Toko Ekambi allait ensuite porter le coup de grâce à Marseille suite à un centre de Tete à deux minutes de la fin. 3-0, plus rien n’allait être inscrit dans cette partie et l’OM s’incline à domicile face à Lyon.