Mondial 2022 : le Sénégal chute d'entrée face aux Pays-Bas

Le Sénégal et les Pays-Bas étaient aux prises ce lundi soir, au stade Al-Thumama de Doha. Et, ce sont les Hollandais qui ont pris le dessus sur les champions d'Afrique en titre grâce à des buts de Gakpo (84') et Glaassen (90+9').

Le Sénégal affronte les Pays-Bas à la Coupe du monde, le 21 novembre 2022.

Au lendemain de la victoire de l'Equateur contre le pays organisateur (2-0) dans ce même groupe, les Néerlandais ont pris le meilleur sur les Sénégalais grâce à deux buts en fin de match (2-0). Dans un stade Al-Thumama de Doha plein aux deux tiers seulement, les deux équipes n'ont pas réussi à se montrer franchement dangereuses lors des 45 premières minutes en dehors d'une bonne opportunité pour Frenckie De Jong.

Au retour des vestiaires, les champions d'Afrique ont affiché un visage plus séduisant et se sont procurés des occasions pour l'intermédiaire de Gana Gueye (58e, 73e, 86e) et Boulaye Dia (65e). Sur une phase de possession néerlandaise, Gakpo a finalement ouvert le score d'un joli but de la tête après un bon service de De Jong (84e). Klaassen a doublé la mise dans le temps additionnel après une première frappe de Depay (90e+9).

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn