Préparatifs CAN : le Mali et la Côte d'Ivoire impressionnent déjà

Les équipes se préparent pour la CAN 2023 prévue du 13 janvier au 11 février prochain en Côte d’Ivoire. À l’instar des Éléphants, le Mali s’est largement imposé en amical samedi soir face à la Guinée Bissau, adversaire de la Côte d’Ivoire et du Nigéria.

Quelques joueurs de l'équipe nationale du Mali

Les Aigles n’ont pas fait de cadeaux à la Guinée Bissau. Le Mali s’est baladé 6-2 face aux Lycaons samedi soir en match de préparation pour la CAN 2023. Grâce à des buts du Brestois Kamory Doumbia, le Salernitain Lassana Coulibaly, du Montpelliérain Falaye Sacko, les hommes d’Eric Chelle, sélectionneur du Mali ont enseigné une leçon du football à la Guinée Bissau d’un certain Mama Balde qui pourtant avait sonné la révolte en première période.

La Côte d’Ivoire qui organise la CAN 2023 du 13 janvier au 11 février prochain est aussi en grande forme. Les hommes de Jean Louis Gasset se sont largement imposés samedi en amical 5-1 face à la Sierra Leone au stade Laurent Pokou.

La Côte d’Ivoire n’a pas laissé la Sierra Leone respirer ce samedi au stade Laurent Pokou en match de préparation. Dès la 17e minute, les Éléphants ouvrent le score grâce à Ousmane Diomandé, bien servi par Jérémie Boga sur coup franc. Il faut attendre la 37e minute pour assister au plus beau but du match. Franck Kessie fait soulever le stade Laurent Pokou après un but d’anthologie (2-0).

Avec ces deux larges victoires, le Mali et la Côte d'Ivoire envoient un message assez clair à leurs adversaires à la CAN 2023. Quant aux Aigles, ils veulent briser la malédiction afin de bouleverser la hiérarchie africaine. Le Mali est logé dans le groupe E avec la Tunisie, qui s’est neutralisée face à la Mauritanie samedi soir, la Namibie et les Bafana Bafana d’Afrique du Sud.

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn