Sénégal-Mozambique : Manita pour les Lions (5-1)

Le Sénégal poursuit son sans-faute en ne laissant aucune chance au Mozambique (5-1) au Stade Abdoulaye Wade.

Lions

Le Sénégal et le Mozambique s’affrontaient dans le cadre de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations 2023. Les Lions de la Téranga confirment leur statut de tête d’affiche de la compétition. Ils ont étrillé le Mozambique sur le score de 5 buts à 1.

Les hommes de Aliou Cissé ont ouvert le score grâce à Youssouf Sabaly à la 9e minute de jeu. Un but marqué par une frappe limpide du gauche qui n’a laissé aucune chance au portier des Mambas. Le deuxième but des Lions est inscrit par Sadio Mané à la 15 minute de jeu.

Illiman Ndiaye a marqué le troisième but des Lions. Du pied gauche le joueur de Sheffield United Football Club n’a donné aucune chance au portier des Mambas. A la 30e minute de jeu, le Sénégal mène par (3-0) devant le Mozambique.

Boulaye Dia est l’auteur du quatrième but des Lions à la 39e minute de jeu. Habib Diallo signe le but de la « manita » (5-1). Entré en seconde période en remplacement de Boulaye Dia, l’avant centre a participé à la large victoire du Sénégal contre le Mozambique. L’attaquant a repris d’une tête plongeante un centre venant de la droite (87e) et bat le gardien.

Le groupe L est constitué du Sénégal, du Mozambique, du Rwanda et du Bénin. Les Lions de la Téranga assument pour le moment parfaitement leur statut de favori, avectoris victoires en autant de matchs disputés. Les Sénégalais ont entamé leur campagne de qualification par un succès 3-1 face au Bénin, avec un triplé signé de son attaquant star Sadio Mané.

Trois jours plus tard, le Sénégal a frappé un grand coup en allant s’imposer 0-1 sur le terrain du Rwanda. Sadio Mané a marqué son quatrième but de la compétition à la 98e minute du match.