Ligue des Champions

Victoire [4-0] contre Plzen : l'Inter envoie le Barça en Europa League !

Tombeur du Viktoria Plzen, mercredi 26 octobre 2022 au Giuseppe Meazza, l'Inter de Milan a assuré sa qualification pour les 8e de finale de la Ligue des Champions et envoyé le Barça en Europa League avant le choc des Blaugranas face au Bayern Munich à 19 heures.

Mkhitaryan a inscrit le premier but de la rencontre pour l'Inter face à Plzen, le 26 octobre 2022

Le suspens n'aura pas duré longtemps, les hommes de Simone Inzaghi ont dominé la rencontre de bout en bout face aux Tchèques du Viktoria Plzen (derniers du Groupe C avec 0 points en cinq rencontres). Les Tchèques ont résisté pendant plus d'une demi-heure en première période avant de plier devant Mkhitaryan (1-0) 35'. Edin Džeko corse l'addition juste avant la pause (2-0) 42'.

De retour des vestiaires, le Bosnien trouve à nouveau les filets adverses après un service de Dimarco dans la surface (3-0) 66'. La domination intériste est nette et sans aucune contestation. Pour son retour de blessure, Romelu Lukaku, rentré la place de Lautaro Martinez, a inscrit le quatrième but de la rencontre portant le score à (4-0) 87'.

Les Tchèques n'auront jamais réussi à mettre les Milanais en danger durant cette rencontre maîtrisée de part en part par le 7e de Série A (D1 Italienne). La qualification déjà en poche, l'Inter se déplacera en Allemagne pour son 6e et dernier match de cette phase de groupe de LdC face au Bayern Munich le 1er novembre 2022.

Cette victoire de l'Inter de Milan contre Plzen annihile tout rêve de qualification du FC Barcelone pour les 8e de finale. Ainsi, les Catalans, amenés par Xavi, se retrouvent pour la deuxième année consécutive en C3. En deux confrontations avec l'Inter, le Barça s'est mangé une défaite amère (1-0) à l'extérieur et n'a pas pu faire mieux qu'un match nul (3-3) au match retour au Camp Nou, laissant les Italiens s'installer solidement à la deuxième place du Groupe C derrière un Bayern Munich invaincu en quatre matchs de LdC.