Souvent utilisé dans nos cuisines, le curcuma est une mine de bienfaits qui possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
Le curcuma : une mine de bienfaits pour la santé
Cette épice venant d’Inde est un véritable allié santé et beauté.
Le curcuma peut être utilisé comme astuce de beauté. Des recettes à base de curcuma permettent d’éliminer les cernes mais également de traiter les troubles de digestion.
- Les bienfaits du curcuma
Avec sa forte couleur, cette épice a plusieurs vertus pour la santé. Elle permet de garder le cœur en bonne santé, contrôle le diabète booste le système digestif, prévient l’arthrite, détoxifie le foie. Le curcuma préserve également la peau et traite l’acné, l’eczéma, les rougeurs, les inflammations les rides et le cernes.
- Le curcuma comme astuce de beauté
Si vous avez des cernes très visibles, utiliser un masque à base de curcuma chaque soir avant de vous coucher. Un masque à base de curcuma, de jus de citron et de tomate associés à la farine de pois vous débarrasse des impuretés du corps.
- Un masque anticerne à base de curcuma
Ingrédients
- 1/2 cuillère de café de curcuma
- 1/2 cuillère de farine de pois chiches
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de jus de tomate
Préparation
Pour avoir ce masque, mélangez tous les ingrédients dans un récipient jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Appliquez ensuite la préparation sur vos cernes et laissez agir pendant 10 minutes, puis rincez.
- Recette du lait d’or
Le lait d’or traite les troubles de digestion. Au cours d’un essai clinique, le curcuma a été nettement plus efficace qu’un médicament pour soulager et traiter les troubles de digestion, les ulcères, les problèmes de foie et les infections. Il réduit également les gazs et les ballonnements.
Ingrédients
- 1 tasse de lait végétal (lait de coco de préférence)
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre noie (fraichement moulu)
- 1 cuillère à café de miel
- 1cardamome gousse verte écrasée
- 1 petit bâton de canelle
Préparation
Faites chauffer le lait et ajouter la cardamome et la canelle. Ensuite ajouter le curcuma et le poivre noir tout en remuant. Laisser-les chauffer pendant environ 5 minutes (ne pas faire bouillir).
Pour finir, retirer la casserole du feu et ajoutez ensuite le miel quand le mélange devient tiède.
Servez-vous et profitez des saveurs et des vertus du lait d’or.
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