Pulse logo
Pulse Region
PUBLICITÉ

Pourquoi vous ne devez surtout pas laver ces aliments

Si l’hygiène est primordiale en cuisine, il ne faut pas aller trop loin, au risque que cela devienne même contre-productif.
Aliments
Aliments

Oui, on doit laver ses pommes de terre et ses carottes après les avoir pelées (inutile de le faire avant). On doit laver ses légumes avant de les faire cuire, on préfère aussi laver un melon avant de le couper pour qu’il ne salisse pas la planche, etc. Il existe en revanche des aliments qu’il ne faut pas laver, soit parce que cela ne sert à rien, soit parce que cela risque d'être contre-productif par rapport à l'hygiène. On sait, c’est le comble non ?

Voilà les aliments qu’il ne faut pas laver et on vous dit pourquoi.

 La salade en sachet

PUBLICITÉ
Salade en sachet

Salade en sachet

Recommandé Pour Vous
News
Finance
2025-05-07T16:41:25+00:00
Déjà au cœur de plusieurs controverses liées à sa proximité avec le pouvoir, Amadou Sall, fils de l’ancien président Macky Sall, est une nouvelle fois cité dans une affaire retentissante portant sur 55 milliards de francs CFA. Ce scandale ravive les critiques sur les conflits d’intérêts et les soupçons d’enrichissement illicite dans les cercles proches de l’ex-chef de l’État.
Finance
2024-07-30T19:36:35+00:00
Le Sénégal ne s'est pas qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. Seulement à Dakar après la défaite des Lions contre l'équipe du pays hôte, la Côte d’Ivoire, les supporters des Lions de la Teranga sont plutôt satisfaits du parcours des hommes d’Aliou Cissé à Yamoussoukro. Ils ont réussi avec exploit à sortir de la phase de poule.
Lions du Sénégal et Tecno
Finance
2024-07-30T20:41:18+00:00
Explorez notre examen approfondi de <a href="https://1winbets.ci/"><em>1Win </em></a>pour les utilisateurs ivoiriens. Découvrez ses caractéristiques, ses mesures de sécurité et les raisons pour lesquelles il s'agit de votre centre de paris ultime.
Interface Paris

Si vous achetez une salade en sachet, c'est pour vous faire gagner du temps. Nul besoin de la laver, elle l'est en usine. 

La viande et les volailles crues

PUBLICITÉ
Volaille

Volaille

Inutile de les passer sous l’eau. La seule façon d’éliminer toutes les bactéries est de cuire viande et volaille à cœur. En les lavant, vous allez gaspiller de l’eau et c’est même contre-productif. En effet, les éclaboussures tout autour de l’évier peuvent provoquer une intoxication.

Les oeufs

PUBLICITÉ
Oeuf

Oeuf

On ne lave pas les œufs. En effet, la coquille de l'œuf est recouverte d’une couche protectrice. Si vous la retirez, comme la coquille est poreuse, vous risquez de permettre aux bactéries de pénétrer au cœur de l'œuf. Si vos coquilles vous semblent sales, la seule précaution à prendre est de casser les œufs non pas sur le bord de votre bol ou saladier mais sur votre plan de travail.

Les champignons

PUBLICITÉ
Champigons

Champigons

On ne le répétera jamais assez. On ne doit pas laver les champignons, sous risque de les dénaturer. Les champignons sont comme les chats, ils détestent l’eau. En revanche, on les nettoie

Abonnez-vous pour recevoir des mises à jour quotidiennes.