Afrobasket 2021: Le Sénégal bat l'Angola et valide son ticket pour les 1/2 finales

Les lions sont venus à bout de l’Angola et se sont qualifiés pour les demi-finales sur le score de 79-74.

Sénégal vs Angola Afrobasket 2021

L’Equipe Nationale du Sénégal s’est qualifiée pour les demi-finales de la 30e édition du Championnat d’Afrique de Basket-Ball après avoir battu l’Angola dans un match chaud bouillant du début jusqu’à la fin.

Maitre à jouer des Lions, Gorgui Sy Dieng, avec 13 points, 11 rebonds et 15 passes décisives, a été encore une fois le véritable leader de l’équipe sénégalaise et a complètement éclipsé la grosse performance de Carlos Morais.

L’Angola, qui restait jusque-là intraitable en dépit de sa défaite d’entrée face au Rwanda, n’a pu tenir le Sénégal qu’au premier quart temps (17-22). Les Angolais ont profité de la puissance physique et technique de leur équipe et ont été solides en défense durant les premières minutes.

Le Sénégal est dans le carré d'as et ne va pas tarder à connaitre son futur adversaire pour la demi-finale.