Mondial Basket U-19: Le Sénégal s'incline devant le Canada

Le Sénégal s’est incliné face au Canada pour le compte de son dernier match de poule.

Senegal-v-Canada-U19-750x500

Selon Wiwsport, les Lionceaux ratent l’occasion de terminer à la première place du groupe A et d’affronter des adversaires prenables pour les huitièmes de finale. Face à une très bonne équipe du Canada, les coéquipiers de Dianko Badji ont sorti toutes leurs armes sans vaincre. Les Lionceaux ont perdu tous les quarts temps (27-13; 51-26; 66-39:).

Offensivement faibles lors de la première période avec avec seulement 13 points marqués par quart temps, le Sénégal ne pouvait rattraper l’écart déjà creusé par le Canada. La seconde partie ne sera pas tout le contraire, toutefois, ils réussiront à bien défendre et contenir l’armada des Rouge et Blanc.

Avec 3 victoires en autant de sorties, le Canada termine à la première place du groupe A. Le Sénégal qui compte deux défaites et une victoire devra prendre son mal en patience pour connaitre son classement et son prochain adversaire.

Rappelons que la Lituanie et le Japon jouent à 12 heures. La première équipe citée compte une victoire et une défaite tandis que son adversaire n’a toujours pas connu de succès. Le classement pour la deuxième place sera ainsi défini. Toutes les équipes sont qualifiées pour les 16e de finale qui démarrent demain.