Argentine vs France : en direct !

Qui sera couronné champion du monde 2022 au Qatar ? Nous vous plongeons au cœur de la finale de la Coupe du monde opposant la France et l’Argentine à travers un direct.

Finale Coupe du monde : Argentina vs France.

La France, championne du monde en titre, affronte l'Argentine, un adversaire prêt à en découdre, dans un match à suspense entre deux équipes en quête d'un troisième titre mondial.

Les Bleus cherchent à devenir le troisième pays à remporter deux fois de suite la Coupe du monde, après l'Italie et le Brésil et le premier à le faire en 60 ans.

Quant à l'Argentine, elle a une nouvelle chance de soulever sa première Coupe du monde depuis 1986 et, bien sûr, d'aider Lionel Messi à tirer sa révérence de la meilleure façon qui soit : avec un titre mondial.

Cette rencontre est une répétition du quart de finale de la Coupe du monde 2018 en Russie, remporté par les hommes de Didier Deschamps.

Emiliano Martínez ; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico ; Di María, De Paul, Enzo Fernández, Mac Allister ; Leo Messi, Álvarez.

C'est un match important pour l'Argentine, avec le retour d'Angel Di Maria, qui a manqué la plupart des matches à élimination directe à cause d'une blessure. Le joueur de 34 ans, qui reste un joueur clé dans le dispositif de Lionel Scaloni, a marqué un super but lors de la dernière confrontation entre les deux équipes il y a quatre ans. Pourra-t-il réitérer l'exploit ?

Lloris ; Koundé, Varane, Upamecano, Hernández ; Griezmann, Tchouaméni, Rabiot ; Dembélé, Giroud, Mbappé.

Didier Deschamps a opéré deux changements avec le retour de Dayot Upamecano et Adrien Rabiot dans l'équipe après qu'ils ont manqué la victoire en demi-finale contre le Maroc en raison de maladies. Raphael Varane débute également après des doutes sur sa disponibilité.

Le début de la finale est très animé et ne donne lieu à aucun but dans les 15 premières minutes, mais l'Argentine domine le jeu et est proche de l'ouverture du score à la 16e minute par Di Maria.

Mais la star de la Juventus n'a pas réussi à cadrer son tir.

Cinq minutes après que Di Maria est passé tout près à marquer pour l'Argentine, le joueur de 34 ans était de nouveau à l'œuvre et obtenait un penalty pour l'Argentine après qu'Ousmane Dembele l'a fauché dans la surface.

23e minute : Messi s'avance et donne l'avantage à l'Argentine d'un tir qui trompe, le portier français, Hugo Lloris.

36e minute : l'Argentine double son avance Di Maria. Le joueur de la Juve a, comme d’habitude, encore marqué dans une grande finale après avoir concrétisé une brillante contre-attaque lancée par Messi avant de tromper Lloris.

49e minute : les Argentins annoncent la couleur dès les premières minutes de jeu. De Paul sollicite Lloris ! Le milieu argentin décoche une reprise de demi-volée du droit. Le capitaine des Bleus se couche bien sur le ballon.

55e minute : carton jaune pour Rabiot, auteur d'un tacle grossier sur De Paul.

64e minute : Changement pour l'Argentine, Di Maria cède sa place à Acuna.

66e minute : Griezmann parvient à délivrer un centre fuyant devant la cage d'E. Martinez. Aucun partenaire n'est dans la surface de réparation pour couper la trajectoire du ballon.

68e minute : Griezmann dépose le ballon sur la tête de Kolo Muani. Il rate sa reprise.

79e minute : penalty pour la France ! But de Mbappé qui réduit la marque : 2-1 !

81e minute : But de Mbappé ! La France égalise : 2-2 !

87e minute : carton jaune pour Thuram pour simulation.

90'+1 : 8 minutes de temps additionnel.

90'+1 : frappe puissante de Messi, Lloris la sort en corner.

90'+6 : Giroud reçoit un carton jaune depuis le banc pour contestation.

Les deux équipes sortent du terrain dans un match serré et indécis.

90'+10 : le jeu reprend !

105e minute : sauvetage d'Upamecano suite à une frappe de L. Martinez.

108e minute : but de Messi ! 3-2 !

Course serrée : Messi revient à hauteur de Mbappé avec 7 buts.

118e minute : pénalty pour la France. Mbappé le transforme.

3 min de temps additionnel.

120'+3 : Martinez sauve l'Albiceleste !

Fin du temps additionnel : place aux tirs au but !