Bayern-Plzen : Mané élu 'Man of the match' et double une légende

Auteur d’un but et une passe décisive, Sadio Mané a étéc élu homme du match face au Viktoria Plzen par l’UEFA.

Sadio Mané

Le Bayern Munich n'a pas fait dans la dentelle avec une large victoire à domicile face à Plzen (5-0). Trois matchs, neuf buts marqués, aucun encaissé. Les Bavarois continuent leur balade de santé dans une poule pourtant de la mort avec l'Inter Milan et le Barça.

Ce mardi, c'est la pauvre équipe de Plzen qui a plié face à la furia bavaroise en Ligue des champions, avec une grosse claque à l'Allianz Arena. Leroy Sané a d'abord débloqué le compteur d'une belle frappe du gauche (1-0, 7e) avant que Gnabry ne double la mise quelques minutes plus tard (2-0, 13e).

Sadio Mané, par la suite, s'est également distingué avec un très bel exploit individuel pour corser encore l'addition (3-0, 21e). Un but qui n'est pas anodin puisqu'il permet à Mané de devenir le quatrième joueur africain à atteindre la barre des 25 buts en Ligue des champions. 25 buts, soit un de plus qu'une légende doublée ce soir : Luis Figo..

Le Bayern Munich, de son côté, a continué d'accélérer et après un but refusé à Musiala pour un hors-jeu en fin de première période, Leroy Sané a très vite frappé sur une passe décisive de Mané au retour des vestiaires (4-0, 51e). Choupo-Moting, entré à la mi-temps, s'est également mis en évidence avec le but du 5-0 juste avant l'heure de jeu (59e). Après une dernière demi-heure où le Bayern est entré en gestion, l'addition finale en est restée là...

Mané retrouve sa forme

Sadio est en train de retrouver sa forme et il l’a confirmé contre le Viktoria Plzen. L’attaquant du Bayern Munich a commencé son show par un raid solitaire terminé par une frappe puissante du gauche dans les buts de Tvrdon. Très remuant, le Sénégalais a posé de nombreux problèmes à l’arrière-garde tchèque de par ses déplacements et ses dribbles. Il signe une passe décisive pour Leroy Sané en seconde période. Renaissance !