Can féminine : L’épopée se termine pour les Lionnes du Sénégal

Les Lionnes ont été éliminées en quarts de finale, ce mercredi, par la Zambie avec les honneurs et seulement aux tirs au but (1-1, 2-4 tab).

lionnes

L'aventure s'arrête pour les Lionnes du Sénégal. L'équipe du Sénégal ne décrochera pas son billet pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des Nations de football féminin et la Coupe du monde. Après avoir réussi à entrer dans l'histoire avec une première qualification en quarts de finale de la CAN, elles n'ont pu confirmer.

En effet, les Sénégalaises ont été éliminées par la Zambie aux tirs au but (1-1, TAB 2-4) mercredi soir, à Casablanca (Maroc). Sur un coup-franc de Mbayang Sow, Ngenar Ndiaye avait même ouvert le score de la tête (60e).

Mais Avell Chitundu a égalisé pour les Copper Queens à la 69e et les Sénégalaises ont eu chaud lorsqu’un deuxième but a ensuite été refusé à leur adversaire pour cause de hors-jeu. Après une prolongation infructueuse, les Lionnes ont toutefois craqué lors des tirs au but.

Pire, elles n'iront pas à la prochaine Coupe du monde en Australie et en Nouvelle-Zélande l'année prochaine, après cette élimination.

Premier qualifié pour les demi-finales, la Zambie valide aussi sa place à la Coupe du Monde féminine 2023. De son côté le Sénégal aura encore l’occasion de se qualifier pour la compétition en repêchage puis éventuellement en barrage intercontinental. Pour rappel, le Sénégal a fait mieux qu'en 2012 lors de sa première participation où il était éliminé dès le premier tour sans la moindre victoire.