League Cup : Jackson qualifie Chelsea

Au 3e tour de la Coupe de la ligue anglaise mercredi, Chelsea a battu Brighton (1-0) grâce à un but de l'international sénégalais Nicolas Jackson.

Nicolas Jackson buteur contre Brighton

Chelsea a retrouvé le chemin des filets contre Brighton (1-0), une première après trois matches sans marquer, et offert au public de Stamford Bridge une victoire qu'il attendait depuis un mois maintenant.

Après deux défaites et un nul lors des trois derniers matchs, Chelsea a renoué avec la victoire ce mercredi face à Brighton (1-0) en 16es de finale de la League Cup. Face à l'actuel 3e de Premier League, les Blues l'ont emporté sur un but de Nocilas Jackson à la 51e minute.

Cela ne change rien à sa situation inconfortable en championnat, une quatorzième place assez gênante après six journées, mais cela allège un peu la tension grandissante chez les «Blues» de Mauricio Pochettino.

L'entraîneur argentin répète que son équipe, jeune et remodelée cet été, a besoin de temps pour monter en puissance. Les recrues Cole Palmer (21 ans) et Nicolas Jackson (22 ans), passeur et buteur, ont donné de la crédibilité au discours du chef.

Liverpool et Arsenal tranquilles

Comme souvent depuis le début de saison, c'est un Liverpool à réaction qui s'est imposé à Anfield face à une équipe de Leicester (3-1) qui l'a piqué d'entrée, avec un but inscrit après seulement trois minutes.

L'équipe ultra-remaniée mise en place par Jürgen Klopp a réussi à retourner les Foxes, actuels leaders de deuxième division, grâce à trois buts en seconde période.

Arsenal a eu moins de mal à se défaire de Brentford (1-0) puisque son jeune ailier Reiss Nelson, titulaire en l'absence de Leandro Trossart et Gabriel Martinelli, blessés, n'a mis que huit minutes pour inscrire son premier but de la saison.

Les Gunners étirent ainsi leur début de saison réussi, marqué par la victoire au Community Shield, une invincibilité convaincante en championnat (deux nuls et quatre victoires) et une entame parfaite en Ligue des champions contre le PSV Eindhoven (4-0), en attendant d'aller à Lens mardi.

Dans les autres rencontres, les représentants de Premier League ont fait respecter leurs rangs: face à des clubs de deuxième division, Bournemouth a battu Stoke (2-0) et Fulham a écarté Norwich (2-1), tandis que West Ham a dominé Lincoln City (D3) de justesse, 1-0.