Ligue Europa et Ligue Europa Conférence : les Sénégalais tenus en échec

La 5e journée de la Ligue Europa et de la Ligue Europa Conférence n’a pas souri aux Sénégalais. Ils ont tous fait match nul, mais certains ont toujours une chance de se qualifier.

Ligue Europa et Ligue Europa Conférence / UEFA

S’il a dominé le match, l’AS Monaco de Krépin Diatta et d’Ismaila Jakobs a été tenu en échec sur la pelouse de Ferencvaros (1-1). En effet, l’équipe de la Principauté maitrisait son sujet avec une somptueuse réalisation de son capitaine Wissam Ben Yedder à la 30e minute. Mais en fin de rencontre, le club hongrois de Ferencvaros égalise sur une frappe de Kristoffer Zachariassen à la 80e minute.

Krépin Diatta est entré à la 41e minute alors qu’Ismail Jakobs n’a pas participé à la rencontre.

Par ailleurs, l’ASM occupe maintenant la deuxième place. Lors de la dernière journée, ils vont croiser l’Etoile Rouge.

La forme étincelante de Nicolas Jackson, entré dans le dernier quart d’heure, n’a pas permis à Villarreal de s’imposer à domicile face au club israélien de l'Hapoel Beer Sheva (2-2), comptant pour la 5e journée de Ligue Europa Conférence.

L’équipe espagnole était menée au score en début de seconde période, mais elle a égalisé grâce à Samu Chukwueze à la 57e minute. Elle a ensuite pris l’avantage grâce à Arnaut Danjuma à la 70e minute avant de concéder un autre but.

Il n’y a donc pas eu d’effets Quique Setién, lui qui a remplacé Unai Emery il y’a seulement deux jours.

L’ancien entraîneur du FC Barcelone a quand même hérité d’une équipe en tête de son groupe.

Samba Diallo a fait ses débuts avec le Dynamo Kiev sur la pelouse de l’AEK Larnaca en Ligue Europa. Les deux équipes se sont quittées sur un match nul (3-3).

Le joueur de 19 ans a pris la place de Volodymyr Shepeliev à la 83e minute.

La pépite sénégalaise formée à l’Académie Foot Darou Salam a déjà joué avec les équipes nationales de jeunes et chez les U19 du Dynamo Kiev. La saison dernière, en Youth League, il a marqué 5 buts en 8 matchs et 13 buts en 15 matchs de Championnat avec le club ukrainien.

L’Olympiacos est éliminé après avoir fait match nul à Fribourg (1-1) dans les arrêts de jeu. Pourtant les Grecs menaient au score après 17min de jeu grâce à leur attaquant marocain, Youssef El Arabi.

Avec ce match nul, l’équipe de Pape Abou Cissé et Ousseynou Ba ne pourra même pas être versée en Conference League avec un seul point au compteur après quatre journées.

Pape Abou Cissé était blessé, mais Ousseynou Ba était de la partie. Il s’est fait expulser dans les dernières minutes de la rencontre.

Même scénario pour Anderlecht : match nul (2-2) ! Moussa Ndiaye a joué l’intégralité du match face au club roumain de Steaua Bucarest, mais il n’a pas aidé son équipe à s’imposer lors de la 5e journée de Ligue Europa Conférence.

Pourtant les Belges ont mené au score à deux reprises grâce à Yari Verschaeren et Jan Vertonghen.

Comme pour Villarreal, le nouvel entraineur par intérim, Robin Veldman, n’a pas fait de miracle.