Match amical : le Sénégal bat le Bénin (1-0)

Le Sénégal s'est imposé devant le Bénin (1-0) en match amical à Amiens, ce mardi 26 mars 2024, avec un but (sur pénalty) réalisé par Sadio Mané.

Sénégal Benin Sadio Mané buteur

Les Lions enchainent ! Après le carton face au Gabon (3-0), l le Sénégal a dominé le Bénin sur le score d'un but à zéro. Cette rencontre s'est décidée sur une question de penalties. L'attaquant star des Guépards Steve Mounié s'est loupé à la 35ème minute qui a vu son tir être repoussé par Seny Dieng. A la 59ème minute, Sadio Mané a eu plus d'adresse pour marquer le seul but de ce match.

A l'aise dans la possession mais en manque de tranchant et de justesse dans les trente derniers mètres pour déstabiliser le bloc adverse bien en place, les vainqueurs de la CAN 2021 ont à nouveau tremblé au retour des vestiaires lorsque Junior Olaitan, auteur d'un doublé samedi contre la Côte d'Ivoire, a trouvé le poteau sur coup franc ! Finalement, suite à un tir de Mané repoussé par le gardien adverse, Dandjinou, Habib Diallo a été fauché par Moumini dans la surface, obtenant un penalty transformé par Mané (1-0, 59e).