Natation-Championnats d’Afrique : Le Sénégal obtient le bronze

15 nageurs sénégalais sont actuellement à Accra au Ghana pour représenter le pays à la 14ème édition des championnats d’Afrique juniors et seniors, du 11 au 17 octobre 2021. Après sa première journée avant-hier, 11 octobre, et une deuxième journée hier, les Lions des bassins n’ont obtenu qu’une médaille de bronze au relais mixte.

natation-championnats-individuels-de-Dakar

Organisé par la Confédération africaine de natation amateur (CANA), les championnats d’Afrique juniors et seniors se déroulent actuellement au Trust Sports Emporium d’Accra. En deux journées, le Sénégal a inscrit son nom au tableau des médailles grâce au bronze obtenu au relais mixte.

Hier, Oumy Diop s’est classé 3ème sur 15 dans le 50 m papillon seniors avec un chrono de 28’18 » en série. Un temps qui lui a permis d’accéder à la finale, cependant elle a échoué au pied du podium. Elle s’est classée 4ème de la finale avec un chrono de 28’18, mieux que lors des séries, mais insuffisant pour avoir une médaille d’argent.