CAN de Beach Soccer : le Sénégal en finale !

Les Lions du sable ont signé une remontada spectaculaire contre les Mozambicains pour décrocher une place en finale de la Coupe d'Afrique des Nations 2022 et une qualification d'office à la prochaine Coupe du Monde 2023.

Le Sénégal a battu le Mozambique 3-2 en demi-finale de la CAN de Beach Soccer, le 26 octobre 2022

Au bout d’un match âprement disputé, le Sénégal a renversé le Mozambique, pays hôte, sur ses terres. Fait historique : les Champions d’Afrique en titre vont disputer leur 8e finale de Coupe d’Afrique -la 5e consécutive- avec dores et déjà une 7e qualification à une Coupe du Monde.

Ce fut laborieux pour les Champions d’Afrique en titre. Menés au score par deux buts d'écart jusqu'à la 21e minute de jeu, les Lions ont réussi à réduire leur retard puis à égaliser grâce à deux coup-francs surpuissants. Avant de prendre le dessus dans le 3e tiers-temps à huit minutes de la fin.

C’est sans doute l’un des plus difficiles matchs du Sénégal sur ses 3 dernières participations à la CAN. Face au Mozambique, à domicile, le Sénégal n’a pas réussi à concrétiser ses actions pendant plus de 20 minutes. Alors que Nelson Manuel et ses coéquipiers ont été à la hauteur de leur réputation devant les buts sénégalais.

En finale, les Lions de la Téranga feront face à l'Égypte, tombeuse du Maroc de Ngalla Sylla.