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Diamniadio : Un réseau de bouchers clandestins démantelé en pleine opération

Une opération menée par la brigade mixte de gendarmerie de Diamniadio a permis l’interpellation de onze individus impliqués dans un réseau d’abattage clandestin et de commercialisation de viande impropre à la consommation, mettant en danger la santé publique.
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Sous la coordination de l’adjudant-chef Alassane Tounkara, les gendarmes de Diamniadio sont intervenus ce mercredi 1er octobre 2025 à 8 h après avoir reçu plusieurs informations faisant état de vols répétés de bétail et d’activités clandestines. L’opération a ciblé un lieu insalubre où les suspects procédaient à l’abattage de trois taureaux dans des conditions contraires aux normes d’hygiène, avant de mettre la viande sur le marché local. Parmi les onze interpellés figurent les principaux auteurs : P. Ngom, 44 ans, M. Ngom, 32 ans, et A. Sow, 36 ans, tous bouchers de profession.

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Huit autres individus, dont le chauffeur O. Touré (68 ans) et le boucher M. Ka (57 ans), sont poursuivis pour complicité. Sur les lieux, la gendarmerie a saisi trois peaux de bêtes, 12 pattes et trois têtes de bétail, 15 objets tranchants (sabres et couteaux), un véhicule destiné au transport de la viande, un moyen équin, ainsi que 20 carcasses déjà conditionnées pour la vente.

gendarmerie
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Les onze suspects ont été placés en garde à vue avant d’être déférés au parquet de Rufisque le 2 octobre 2025, où ils devront répondre de leurs actes devant la justice. Cette action démontre la détermination des forces de l’ordre à lutter contre la criminalité alimentaire et à garantir la sécurité sanitaire dans la région.

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