Recette : Comment préparer une mayonnaise sans œuf

L'œuf a toujours été considéré comme un ingrédient indispensable dans la préparation d'une mayonnaise. Mais avec cette recette ci-dessous, vous pourriez concocter une mayonnaise onctueuse et savoureuse avec seulement des condiments.

mayo sans oeuf

L'on est jamais sûr de la composition des mayonnaises vendues en magasin. Elles sont souvent beaucoup trop gras et déconseillées pour la consommation.

Voici une recette de mayonnaise, naturelle et saine, que vous pourrez préparer en seulement 30 secondes.

1- Préparer une mayonnaise avec des condiments

-Ingrédients

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Pour réaliser une mayonnaise sans œufs, vous aurez besoin de:

  • 100 ml de lait de soja ou de lait végétal selon vos préférences ;
  • 230 ml d’huile de tournesol ;
  • Du sel ;
  • Du poivre noir ;
  • Du persil, de la coriandre ou n’importe quelle herbe aromatique ;
  • Une demie cuillère à café de moutarde ;
  • Une demie cuillère à café de sauce soja ;
  • Une demie cuillère à café de de jus de citron ;
  • 2 gousses d’ail ou plus, en fonction de vos goûts.

-Préparation

C'est simple et facile à préparer. versez tout d’abord l’ensemble des ingrédients dans un saladier, puis avec un fouet électrique, mixez le tout sans interruption, pendant 30 secondes. Vous obtiendrez dès lors, normalement un mélange épais.

Si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à rajouter un peu d’huile et à mixer de nouveau jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Et voilà! vous avez une mayonnaise savoureuse pour accompagner vos salades ainsi que vos grillades. Vous pourrez également l’utiliser pour réaliser une sauce tartare ou une vinaigrette. En plus, elle peut être conservée pendant 4 à jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

2- Préparer une mayonnaise sans œuf avec de l'avocat

Cette recette est aussi simple que celle citée en haut. On utilise les même ingrédients en remplaçant le lait par de la crème fraîche ou du yaourt. Pour cela, mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une sauce homogène et ajoutez-y un peu de sauce pimentée pour relever le goût.

Par ailleurs, avant de vous lancer dans la préparation de votre mayonnaise, veillez à choisir des avocats bien mûrs.

Cette recette de mayonnaise maison est facile à réaliser, y compris pour les apprentis cuisiniers.

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