L'Espagne corrige le Costa Rica et bat plusieurs records

Une nouvelle ère du football espagnol s'est ouverte cet après-midi et il n'y a rien de mieux que d'en faire la démonstration pendant la Coupe du monde.

Alvaro Morata célèbre son but pour l'Espagne contre le Costa Rica.

Dans une forme redoutable avec un football fluide marqué par une domination sans appel, l'Espagne a écrasé le Costa Rica en battant des records en passant. La Roja a offert aux fans le match avec le plus de buts de cette Coupe du Monde 2022 jusqu'à présent.

Voici quelques-uns des records établis par l'Espagne sur le plan collectif et individuel.

• Gavi est devenu le plus jeune joueur de l'histoire de l'Espagne à disputer une Coupe du monde. Le prodige de 18 ans a marqué une superbe volée de l'extérieur en deuxième mi-temps, qui a heurté le poteau entrant, portant le score à 5-0 !
  • Gavi est devenu le troisième plus jeune buteur de l'histoire de la Coupe du monde avec 18 ans et 110 jours, après Pelé et Manuel Rosas.
  • L'Espagne a eu 81,3 % de possession de balle lors de sa victoire 7-0 contre le Costa Rica, le taux le plus élevé dans un match de Coupe du monde depuis 1966.
  • L'Espagne a enregistré son meilleur score en Coupe du monde.

Dani Olmo a ouvert le score à la 11e minute après plusieurs minutes de possession de balle par l'Espagne. Le jeune homme s'est frayé un chemin, lobant Navas pour mettre le ballon au fond des filets.

Marco Asensio a marqué à la 21e minute en plaçant le ballon dans la lucarne opposée.

Ferran Torres a transformé le penalty pour donner une avance confortable à l'Espagne après une faute sur Alba.

En seconde période, le festival espagnol se poursuit avec le deuxième but de Torres.

Le jeune prodige Gavi, lui, a aggravé la situation du Costa Rica avec une superbe volée extérieure.

Carlos Soler et Morata ont marqué dans le temps additionnel pour offrir à l'Espagne une victoire bien méritée.

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn