Ligue des Champions : Sadio Mané s'offre un record de Drogba

En inscrivant son but du 2-3 contre Villarreal, l'ailier sénégalais est devenu le meilleur buteur africain en phase à élimination directe de la Ligue des champions UEFA avec 15 réalisations.

Sadio Mané célèbre un but.

Vainqueurs 2-0 au match aller de la demi-finale il y a une semaine, Liverpool a contre toute attente encaissé deux buts face à Villarreal durant la première période. Mais dès le retour des vestiaires, les hommes de Jürgen Klopp ont pu renverser la tendance suite aux réalisations du Brésilien Fabinho (2-1,61e). Le Colombien Luis Diaz a cinq minutes plus tard égalisé (2-2, 66e) avant que le Sénégalais Sadio Mané n'enfonce le clou (2-3, 67e).

Sadio Mané au sommet

L'international Sénégalais a inscrit son 15e but en phase d'élimination directe en cette compétition. L'ailier de Liverpool devient ainsi le meilleur buteur africain en effaçant le record de 14 buts de l'Ivoirien Didier Drogba. L'Egyptien Mohamed Salah (11 buts) et le Camerounais Samuel Eto'o (10 buts) sont respectivement troisième et quatrième au classement africain des buteurs en Ligue des champions.

Drogba se dit "fier"

Ancien joueur de l’Olympique de Marseille et de Chelsea, Didier Drogba a vu l’un de ses accomplissements, établis durant sa belle carrière, tomber hier mardi 3 mai. L’ancien capitaine des Eléphants de la Côte d’Ivoire détenait le record du meilleur buteur africain en phase à élimination directe de Ligue des Champions. Il a témoigné de toute son admiration devant Sadio Mané qui venait de la détrôner.

« Je suis vraiment fier de ça. Les records sont faits pour être battus. J’ai établi un record sans calculer, et aujourd’hui, Sadio Mané est, pour moi, avec (Mohamed) Salah les deux meilleurs joueurs africains évoluant en Europe et partout dans le monde. Ils se doivent d’être à ce niveau voire plus. C’est une fierté pour moi de voir mes jeunes frères battre mon record et surtout de les voir briller comme ça », a fait savoir le candidat déchu à la présidence de la Fédération Ivoirienne de Football (FIF).