Mondial 2022 : le Brésil cartonne contre la Corée du Sud

Le Brésil l'a largement emporté face à la Corée du Sud (4-1) en huitième de finale de la Coupe du monde.

Lucas Paqueta célèbre son but pour le Brésil face à la Corée du Sud à la Coupe du Monde 2022.

Pour cette 8ème confrontation entre les deux équipes, le bilan des confrontations des deux nations est largement à l’avantage du Brésil, 6 victoires et 1 défaite sur les 7 rencontres disputés, à noter que c’était la première en match compétitif. Nouvel élément contre les Coréens, la sélection asiatique n’a jamais gagné contre une équipe sud-américaine en Coupe du Monde. Enfin, le Brésil a, sur ces 7 derniers 1/8ème de finale, n’a jamais été éliminé à ce stade de la compétition.

Le Brésil n’a pas trainé en affaire. Il n’aura fallu que de 7 petites minutes de jeu pour que la machine se mette en route à travers Vinicius Jr, auteur du premier but Brésilien. Malheureusement pour Son et ses coéquipiers, le match ne faisait que commencer et les Brésiliens ont déroulé durant la première période. Ainsi, Neymar, Lucas Paqueta et Richarlison ont tous ajouté leur pierre à l’édifice, portant le score à la pause à 4 à 0. Un score historique même pour le pays 5 fois champion du monde puisque la Séléçao. En effet, ce n’est que la 2ème fois de son histoire depuis le Mexique en 54 que le Brésil marque 4 buts à l’issue de la première période. Neymar devient au passage le 3ème joueur de l’histoire du Brésil à marquer durant 3 éditions de la coupe du monde aux côtés de Pelé et Ronaldo.

4-0 à la pause, le Brésil vient de marquer plus de buts en une mi-temps que durant la totalité de sa phase de poule. Avec un score très confortable à la sortie des vestiaires, les Brésiliens se sont permis de lever le pied et ont vu les coréens sauver l’honneur par l’intermédiaire de Paik Seung-ho. Alisson Becker encaisse d’ailleurs son premier but du tournoi. Score final 4-1, le Brésil file donc en quart où il affrontera la Croatie ce vendredi à 16H. Reste à savoir si le Brésil pourra se permettre de ne jouer qu'une seule mi-temps face aux vice-champions du monde 2018.

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn