Éliminatoires CAN U23 : le Sénégal remporte la manche aller devant le Mali (3-1)

L’équipe nationale du Sénégal U23 a remporté le match aller du 3e et dernier tour de qualification de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) de la catégorie, aux dépens du Mali. Les sénégalaise se sont imposés sur le score de 3 buts à 1 au stade Abdoulaye Wade de Diamniadio, ce mercredi 22 mars 2023.

Senegal-U23

Le match Sénégal vs Mali comptant pour les qualifications à la Coupe d'Afrique des Nations des moins de 23 ans s’est terminé par une large victoire du Sénégal. Le Sénégal s'impose (3-1) à domicile sans trop forcer même si tout n'a pas été bon. Mais, l'essentiel est fait dans cette manche aller avant le retour prévu dans une semaine, à Bamako. Le Sénégal ont pris une belle option en dominant respectivement la Zambie et le Mali.

Pour 2023, les Lions sont sur la bonne voie. C’est le récent champion d’Afrique U20 Mamadou Lamine Camara qui a mis le Sénégal sur orbite. Le milieu défensif de la RS Berkane a ouvert le score sur un coup franc direct (12e). Ibrahima Dramé doublera la mise à la 23e minute, d’une belle frappe croisée à l’entrée de la surface malienne.

Si le Mali est parvenu à réduire la marque à l’heure de jeu par Diarra, profitant d’une perte de balle d’Amadou Mbengue (60e), le Sénégal reprendra rapidement ses deux buts d’écart. C’est Abdallah Sima, entré en jeu, qui transforme un penalty (65e).

Les Lions se rendront à Bamako le 28 mars pour la manche retour de cette double confrontation comptant pour le dernier tour des éliminatoires de la quatrième édition de la CAN des moins de 23 ans prévue en juin 2023, au Maroc.