Recette : de délicieux beignets de pomme de terre pour vos "ndogou"

Voici une recette de beignets de pomme de terre facile à préparer et très délicieuse.

Beignet de pomme de terre

En cette période de Ramadan , on a tous envie de manger de bon plats au moment de la rupture du jeûne. Pour diversifier nos habitudes culinaires, je vous propose cette recette délicieuse de beignet à base de pomme de terre.

C’est un plat diététique dont la cuisson ne nécessite pas beaucoup de temps. En seulement 30 minutes, vous pouvez préparer vos beignets pour un bon ndogou.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portion de 5 personnes

INGRÉDIENTS

  • Une pomme de terre bouillie;
  • 1 oignon haché;
  • 625 ml d’eau claire;
  • 2 verres de farine;
  • Pincées de sel et de poivre au choix;
  • 2 cuillères à soupe d’huile;
  • Du paprika;
  • 3 cuillères de persil haché;
  • Du curcuma.

PRÉPARATION

Pour préparer des beignets de pomme de terre, il faut d’abord s’assurer d’avoir tous les ingrédients nécessaires sur le plan de travail pour faciliter et accéler la préparation.

  1. Faites bouillir dans une casserole remplie d’eau, la pomme de terre pour la porter à ébullition sur un feu vif.
  2. Une fois la pomme de terre est au point, laisser tiédir avant d’enlever la pelure avec les mains ou à l’aide d’un couteau.
  3. Rendre en miette la pomme de terre dans un récipient propre en utilisant une fourchette jusqu’à avoir une purée dépourvue grumeaux.
  4. Y verser dans le récipient l’oignon préalablement découpé et tous les assaisonnements
  5. Bien remuer le mélange avec une cuillère ou une spatule.
  6. Ensuite, dans un autre récipient, réaliser une pâte à base de farine et d’eau. Assaisonner avec du sel pour relever le goût.
  7. Homogénéiser avec une spatule jusqu’à ce que la texture soit parfaite (lisse et crémeux).
  8. Incorporer la première préparation dans la pâte et mélanger soigneusement.
  9. Pour une meilleure texture, ajouter un filet d’huile et 125 ml d’eau claire.

CUISSON

  1. Huilier une poêle antiadhésive et placer au-dessus d’un feu moyen
  2. Utiliser une louche pour administrer les beignets dans l’huile chaude
  3. La forme dépend des préférences de chacun mais penser à soigner la présentation
  4. Faire retourner les beignets pour que les deux faces soient bien dorés
  5. Placer les beignets de pommes de terre cuits au-dessus d’un plat recouvert de papier absorbant
  6. Puis adopter le même processus jusqu’à ce que tous les ingrédients soient terminés.

Et voila vous avez votre recette de beignets de pomme de terre délicieuse et idéale pour vos ndogou, goûté et diner.

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