Recettes : comment faire de la mayonnaise avec de l'avocat ?

La mayonnaise, aussi délicieuse soit-elle, n'est peut-être pas l'aliment le plus sain lorsqu'elle est consommée régulièrement. Il contient beaucoup de graisses saturées qui augmentent les risques de diabète et de prise de poids. Cette recette de mayonnaise aux poires est un substitut plus sain à la mayonnaise traditionnelle.

Mayonnaise à l'avocat

L'avantage de cette recette est qu'elle est facile à réaliser.

- 1 avocat mûr

- 1 jaune d'œuf

- 1 tasse d'huile d'olive

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- Sel et poivre à volonté

  1. Pelez et évidez l'avocat, puis coupez-le en petits morceaux.
  2. Placez l'avocat haché et le jaune d'œuf dans un mixeur ou un robot ménager.
  3. Mixez l'avocat et le jaune d'œuf jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  4. Pendant que le mixeur ou le robot fonctionne, ajoutez lentement l'huile d'olive en un filet régulier. Cela devrait prendre environ 3 à 5 minutes et le mélange devrait s'épaissir.
  5. Continuez à mixer jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance de mayonnaise souhaitée. Si elle est trop fine, vous pouvez ajouter de l'huile d'olive.
  6. Assaisonnez la mayonnaise à l'avocat avec du sel et du poivre selon votre goût, et mixez brièvement pour combiner.
  7. Transférez la mayonnaise à l'avocat dans un bocal ou une boîte hermétique et conservez-la au réfrigérateur. Elle devrait se conserver quelques jours.

Cette recette convient aux personnes soucieuses de leur poids.

De plus, l'huile d'olive est une meilleure option, car elle a une saveur douce et est riche en graisses saines.

Gardez à l'esprit que cette mayonnaise aux poires aura une saveur légèrement différente de la mayonnaise traditionnelle, à laquelle vous n'êtes peut-être pas habitué.

Cependant, avec le temps, vous constaterez que vous appréciez davantage cette mayonnaise saine que la mayonnaise traditionnelle.

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