Les bienfaits inestimables du concombre

L'immense apport pour la santé de ce fruit vous laissera sans voix.

Concombre

Le concombre est connu pour ses excellentes propriétés nettoyantes, et ces propriétés éliminent activement les toxines accumulées dans le système corporel. Les bienfaits du concombre pour la santé ne peuvent pas être surestimés. En fait, c'est extrêmement bénéfique.

Selon l'histoire, le concombre était très populaire dans les anciennes civilisations d'Egypte, de Grèce; son utilisation ne se limitait pas uniquement à la nourriture. Il était vénéré pour l'effet qu'il avait sur la peau.

Le fruit (concombre) qui est communément considéré comme un légume, est faible en calories et contient une bonne quantité d'eau et de fibres solubles, ce qui en fait un agent qui non seulement favorise l'hydratation, mais contribue également à la perte de poids.

En plus des avantages ci-dessus, le concombre contient également des polyphénols uniques et d'autres composés qui peuvent aider à réduire le risque de maladies chroniques et bien plus encore.

Découvrez ci-dessous certains des avantages incroyables du concombre pour la santé :

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Les concombres contiennent un flavonol anti-inflammatoire appelé fisétine. Et l'importance de cette fisétine ne peut être surestimée lorsqu'il s'agit de jouer un rôle majeur dans la santé du cerveau.

Parce qu'il améliore votre mémoire et protège vos cellules nerveuses du déclin lié à l'âge.

Lorsque les bactéries trouvent du réconfort dans la bouche, la mauvaise haleine devient un invité.

Cependant, avec la riche présence d'eau dans le concombre, la production de salive buccale augmente lors de la consommation; qui à son tour aide à éliminer les bactéries qui causent l'odeur dans la bouche.

Les concombres contiennent des polyphénols appelés lignanes (pinorésinol, laricirésinol et sécoisolariciresinol), qui peuvent aider à réduire le risque de cancer du sein, de l'utérus, de l'ovaire et de la prostate.

Ils contiennent également des phytonutriments appelés cucurbitacines, dont il a été prouvé qu'ils avaient des propriétés anticancéreuses.

Au fil des ans, les concombres ont été utiles pour les patients diabétiques. Les concombres possèdent une hormone requise par les cellules bêta lors de la production d'insuline.

L'indice glycémique des concombres est en fait nul. La présence de glucides et leur résultat sur l'organisme est mesurée par la quantité d'indice glycémique.

Chaque aliment contient des nutriments essentiels dans des pourcentages différents. Les glucides contribuent à augmenter le taux de glucose, cependant, les glucides présents dans le concombre peuvent être facilement digérés par les patients diabétiques.

Ainsi, la consommation de concombres permet de contrôler le taux de glucose.

Le concombre est connu pour ses excellentes propriétés nettoyantes. Ces propriétés éliminent activement les toxines accumulées dans le système corporel.

Et comme ces propriétés aident également à éliminer l'acide urique, il s'est donc avéré efficace pour le traitement de l'arthrite.

De plus, le concombre est très bon pour optimiser les fonctions de la vessie, des reins, du foie et du pancréas. Il est également considéré comme un diurétique naturel car il aide à la sécrétion d'urine.

Le concombre est une bonne source de vitamine K: une tasse contient 22% de l'apport quotidien recommandé en vitamine K. Cette vitamine est essentielle à la santé des os, car un faible apport en vitamine K a été associé à un risque plus élevé de fracture osseuse.

La vitamine K est également importante pour améliorer l'absorption du calcium dans les os.

Les concombres contiennent du potassium, qui est associé à une baisse de la pression artérielle. Un bon équilibre du potassium à l'intérieur et à l'extérieur de vos cellules est essentiel au bon fonctionnement de votre corps.

En tant qu'électrolyte, le potassium est un ion chargé positivement qui doit maintenir une certaine concentration (environ 30 fois plus élevée à l'intérieur qu'à l'extérieur de vos cellules) afin de remplir ses fonctions, qui comprend l'interaction avec le sodium pour aider à contrôler la transmission de l'influx nerveux, la contraction musculaire, et la fonction cardiaque.

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