CAN 2021 : Le Sénégal s'impose [2-0] contre le Cap-Vert et file vers les quarts

Les Lions de la Téranga ont martyrisé les Requins bleus cet après-midi à Bafoussam. Victoire nette du Sénégal, (2 - 0) face au Cap-Vert réduit à neuf, les protégés d'Aliou Cissé sont ainsi qualifiés pour les Quarts de finale.

Le Sénégal bat la Cap-Vert et attend le vainqueur de Mali-Guinée équatoriale en demies

.

Le Sénégal qui avait inscrit un seul but sur pénalty, lors des matchs de groupe, faisait face au Cap-Vert, ce mardi, pour sa première sortie dans cette phase à élimination directe de la Coupe d'Afrique des Nations 2021 qui se déroule au Cameroun du 9 janvier au 6 février 2022. Le match s'est soldé sur une victoire nette du Sénégal (2-0) grâce à des buts de Sadio Mané 63' et Bamba Dieng 90+2'.

L'équipe du Sénégal s'est montrée très percutante des les premières secondes de jeu, Sadio Mané trouve le poteau adverse sur une remise d'Idrissa Guèye après seulement 38 secondes de jeu. Les Cap-Verdiens peu inspirés ont été réduits à dix dès la 21è minute, Patrick Andrade est expulsé suite à une semelle sur Pape Guèye ; puis à neuf peu avant l'heure de jeu 57', le portier Vozinha reçoit un carton rouge à son tour après une sortie agressive sur Sadio Mané.

Cette deuxième expulsion va changer complétement le match, car les Cap-Verdiens vont finir par ne plus tenir face aux assauts des Sénégalais après avoir résisté pendant presque une heure. Sadio Mané ouvre le score à la 63è minute de jeu en trouvant la lucarne adverse sur un corner mal renvoyé. Blessé, Mané cédera sa place à Bamba Dieng à la 68è minute de jeu. Pour autant, même avec une équipe réduite à neuf en face les Lions ont peiné à trouver la maîtrise du match.

Les Cap-verdiens passent même à côté de l'égalisation sur une tentative de Tavarés (86'). C'est finalement Bamba Dieng qui fera le break (90+3') en conclusion d'une contre attaque. Le Sénégal affrontera le vainqueur du match Mali - Guinée équatoriale prévue ce mercredi à 19 heures.

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn